18+
  1. Назван ТОП-10 ядовитых продуктов, которые люди едят каждый день

Назван ТОП-10 ядовитых продуктов, которые люди едят каждый день

Назван ТОП-10 ядовитых продуктов, которые люди едят каждый день
Для того чтобы сделать свой рацион питания здоровым, необходимо употреблять безопасную для здоровья пищу. Эксперты назвали ТОП-10 опасных для человека продуктов питания, которые многие употребляют ежедневно.

Первое место в этом перечне заняла сырокопченая колбаса. Известно, что вся колбаса была официально признана опасным канцерогеном. Что же касается именно сырокопченых ее сортов, то опасность заключается в том, что производители уже давно перестали их коптить. Сегодня в производстве таких колбас используются различные коптильные жидкости, содержащие формальдегид. Но вареная колбаса оказалась нисколько не полезнее, так как ее производят из генномодифицированной сои.

Арахис. Многие люди полагают, что этот продукт полезен, как все прочие разновидности орехов. Однако это ошибочно. По словам экспертов, весь арахис на сегодняшнем рынке является генномодифицированным. В него вживляют ген петунии, иначе он не будет долго храниться. А это очень ядовитое вещество – даже насекомые не едят арахис.

Красная икра. Сегодня в этот продукт большинство производителей добавляют уротропин или лимонную кислоту. В результате эти вещества превращаются все в тот же формальдегид. Это делается для того, чтобы существенно продлить срок хранения красной икры. Эксперты рекомендуют из двух зол выбирать сильно соленый и мороженый продукт, так как они не смертельно опасны для человека, хоть и не отличаются хорошими вкусовыми качествами. В любом случае слабосоленую красную икру нельзя покупать, так как это чистый яд для человека.

Леденцы производят сегодня из сильнейших химических эссенций, так как другие методы их производства совершенно нерентабельны.

Шпроты. В этом продукте содержится канцерогенное вещество под названием бензпирен. Оно имеет свойство накапливаться в организме человека, после чего приводит к летальному исходу. Однако сознательные производители не скрывают этого от потребителей.

Молочные продукты длительного хранения. По словам экспертов, молоко, которое может храниться до двух недель, практически не совместимо с жизнью. Тогда как молочные продукты с еще более длительным сроком годности однозначно содержат антибиотики.

Арбузы. Относительно безвредными сегодня можно назвать те арбузы, которые поступают в продажу в конце августа, а те, которые продаются круглый год, были однозначно выращены на специальной химии и провоцируют тяжелейшие отравления.

Куры. Мясо бройлерных кур, которое продается сегодня, содержит гормоны роста, иначе их вырастить не возможно. Цыплят кормят большим количеством женских гормонов, в том числе и прогестероновых, что делает их мясо очень опасным, особенно для мужчин.

Две последние строчки этого списка заняли плавленые сырки, которые в принципе не перевариваются человеческим желудком, и сладкая газировка вместе с пакетированными соками.