Названы 10 лучших осенних продуктов для укрепления иммунитета

В зимнее время организм особенно нуждается в витаминах и внутренней защите от вирусов. Однако самыми лучшими защитниками являются отнюдь не лекарства, а сезонные фрукты, овощи и ягоды.

Эксперты назвали ТОП-10 сезонных продуктов питания, которые обладают способностью укреплять иммунитет, эффективно защищая человека от простуды и вирусных заболеваний. По словам специалистов, все эти продукты лучше покупать на рынках.

Сиг. Эксперты утверждают, что в ноябре на рынке нужно покупать рыбу, причем не любую, а именно сига. Все дело в том, что эта рыба является сезонным продуктом, появляясь на прилавках только на несколько недель и исключительно осенью и весной. Сиг – представитель семейства лососевых рыб, а его белое мясо придется по вкусу всем, так как оно очень нежное и мягкое. Также сиг является источником ценных минералов, витаминов и микроэлементов.

Мандарины из Абхазии. Их отличительной чертой является тонкая корка желто-зеленого цвета и сильный аромат. Также эти мандарины практически не содержат косточек. Эксперты рекомендуют не стесняться пробовать их перед покупкой, чтобы выбрать действительно хороший товар.

Реклама на веке

Айва. Этот плод содержит много витаминов (А, С, Е, РР, группы В), а также калий и натрий. Айва способна укреплять не только иммунную систему человека, но и весь организм в целом. Регулярное употребление айвы нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, улучшает работу сердца и состояние сосудов. При выборе айвы необходимо обращать внимание на ее шкурку – она должна быть гладкой, упругой и ровной, без видимых повреждений.

Гранат. Этот удивительный плод эффективно укрепляет сосуды и сердце, а также значительно укрепляет иммунитет и способность организма защищаться от вирусов. С середины октября на прилавках появляются гранаты сорта «Гюлоша» из Азербайджана.

Хурма. При покупке этого фрукта необходимо обращать внимание на кожуру – она должна быть без явных вмятин и не очень податливая на ощупь. Зрелая хурма обладает сладким связывающим, но совершенно ненавязчивым вкусом, что не портит впечатление от продукта.

Корнеплоды. По словам экспертов, поздней осенью следует обращать особое внимание на корень петрушки и пастернака. Обычно их добавляют в бульоны, что придает особое богатство их вкусу. Также их можно засушить или заморозить на зиму.

Фейхоа. Эти плоды являются рекордсменами по количеству витамина С, а также в большом количестве содержат йод, сахарозу и клетчатку. Фейхоа значительно улучшает работу щитовидной железы и пищеварительной системы.

Также эксперты рекомендуют осенью обязательно приобретать и регулярно включать в свой рацион тыкву, свежие сезонные ягоды и редьку. Они не только являются кладезем витаминов и полезных микроэлементов, но и значительно укрепляют защитные силы организма.

Реклама на веке
Daily Mail: Россия перебросила в Сирию С-400 для защиты своей авиабазы Избыток родительской любви становится причиной депрессии