Семена чиа. Этот продукт нужно употреблять каждый день как минимум по трем причинам: они оздоравливают сердечно-сосудистую систему, содержат необходимую для нормального пищеварения клетчатку, а также насыщены ценными омега-3 жирными кислотами. Семена чиа можно добавлять в каши, салаты, супы и любые другие блюда. Также они прекрасно подходят в качестве начинки для сэндвичей, если смешать их со сливочным сыром.
Льняное масло. Многие наслышаны о пользе оливкового масла для здоровья, тогда как о льняном масле часто забывают. Однако следует помнить, что льняное масло содержит большое количество альфа-линолевой кислоты, которая необходима для поддержания здоровья сердца. Также льняное масло улучшает работу пищеварительной системы, избавляя от запоров и помогая тем самым в похудении. Используйте его для заправки салатов вместо подсолнечного и оливкового масел или добавляйте в мюсли и каши.
Фенхель. Зерна этого растения приносят пользу, прежде всего, пищеварительной системе. Также они укрепляют иммунную систему и помогают организму справляться с простудными заболеваниями. Семена фенхеля можно добавлять в салаты и гарниры, однако лучше всего они сочетаются с курицей.
Кунжут. В этих семенах содержится большое количество железа, антиоксидантов и растительного белка, который особенно необходим людям, занимающимся спортом. Кунжут можно смело добавлять в ягодные и фруктовые смузи. Следует помнить, что железо гораздо лучше усваивается с витамином С, поэтому в апельсиновый фреш всегда добавляйте семена кунжута. Также его используют для придания особого вкуса и аромата блюдам из рыбы и птицы.
Сухая клетчатка. Эта добавка должна обязательно присутствовать в рационе женщин, которые хотят похудеть. Клетчаткой богато большинство продуктов растительного происхождения, однако их не всегда удается есть в нужном количестве. Сухая клетчатка помогает быстро решить проблемы с работой пищеварительной системы. Лучше всего употреблять ее по утрам, добавляя в творог, кашу, питьевой йогурт или смузи.