18+
  1. Названы 6 главных факторов риска рака толстой кишки

Названы 6 главных факторов риска рака толстой кишки

Названы 6 главных факторов риска рака толстой кишки
Сегодня рак толстой кишки занимает в мире третье место по распространенности среди мужчин и второе место среди женщин. Эксперты назвали 6 главных факторов риска этого заболевания.

По словам врачей-онкологов из Индии, рак толстого кишечника является одним из самых трудноизлечимых онкологических заболеваний. Они составили перечень из 6 факторов, которые существенно увеличивают вероятность образования злокачественных опухолей толстой кишки.

Язвенный колит. Несмотря на всю тяжесть данного заболевания, многие люди даже не подозревают о том, что оно является фактором риска онкологического заболевания толстого кишечника. При этом важно помнить, что продолжительность и степень выраженности язвенного колита напрямую определяют вероятность образования опухолей в долгосрочной перспективе. Именно поэтому жертвам данного заболевания так важно регулярно проходить осмотры у врачей-онкологов.

Иммуносупрессоры. Исследователи обнаружили, что вероятность появления злокачественных новообразований в толстом кишечнике значительно увеличивается среди тех пациентов, которые принимают лекарственные препараты, подавляющие иммунитет. Особенно ярко это проявляется среди людей, которые прошли через операции по пересадке внутренних органов, так как им необходимо очень долго принимать иммуносупрессоры.

Диабет. Индийские врачи утверждают, что риск развития рака толстой кишки увеличивается не только из-за заболеваний сердца и повышенного артериального давления, но также из-за диабета. Опасность этого вида рака можно уменьшить, если держать уровень сахара под контролем.

Красное мясо. Люди, которые не могут отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, должны помнить, что чрезмерное количество красного мяса в рационе существенно увеличивает вероятность образования опухолей в толстом кишечнике. Ученые советуют подумать дважды перед тем, как покупать красное и переработанное мясо вроде колбасы и сосисок.

Спиртные напитки. Согласно данным статистики, самым распространенным фактором риска рака толстого кишечника является алкоголь. С особой осторожностью спиртное следует употреблять тем людям, члены семьи которых уже сталкивались с таким онкологическим заболеванием.

Прочие факторы. К ним относятся ожирение, курение, пол, возраст и этническое происхождение человека. Наиболее часто данный вид рака встречается среди мужчин преклонного возраста и афроамериканцев.

Последние новости