Названы продукты питания, которые перевариваются труднее всего

Эксперты составили список продуктов питания, усвоение которых дается организму человека крайне тяжело. Среди них оказались даже, казалось бы, полезные овощи.

Безусловно, большинство людей знает, что жареная пища является далеко не самой подходящей для укрепления здоровья. По словам экспертов, жареные блюда дают очень большую нагрузку на пищеварительную систему. Так, после употребления шашлык может оставаться в организме еще на протяжении трех дней. Тем не менее гораздо губительнее воздействуют на здоровье человека продукты питания, изначально содержащие в своем составе жир, которые еще дополнительно зажарили на растительном масле.

Не менее тяжелой для пищеварительной системы является острая пища. Медики утверждают, что такая еда приводит к сильному раздражению слизистых оболочек органов желудочно-кишечного тракта, для нейтрализации которого организму необходимо приложить дополнительные усилия. Если человек страдает от очевидных проблем с ЖКТ, то ему лучше полностью исключить из своего рациона блюда, которые содержат красный перец, чеснок и прочие острые приправы.

Фасоль. Этот продукт является одним из лучших источников растительного белка, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют его в качестве неотъемлемой части здорового питания. Однако фасоль содержит углеводы олигосахариды, которые крайне тяжело усваиваются организмом и приводят к повышенному газообразованию в кишечнике. По мнению некоторых экспертов, этого эффекта можно избежать, если фасоль предварительно замочить.

Реклама на веке

Мешает нормальному пищеварению и лук. Как правило, зеленый и репчатый лук рекомендуют употреблять в сыром виде для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. Однако продукт приводит к повышенному газообразованию в кишечнике и раздражает слизистые оболочки органов ЖКТ.

Очень тяжело перевариваются крестоцветные овощи и сок из цитрусов. Усвоение капусты усложняется из-за содержащегося в ней углевода раффизона, а цитрусовых соков – из-за повышенной кислотности.

Утяжеляет пищеварительный процесс и шоколад, так как содержит кофеин и большое количество жиров. Людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями, следует навсегда исключить этот продукт из своего рациона, равно как и мороженое.

Очень тяжелой пищей эксперты назвали и картофельное пюре. Сочетание крахмала, жира и молока представляет собой в буквальном смысле бомбу для ЖКТ.

Реклама на веке
Поток туристов на Черное море к концу сезона вырастет на четверть Созданы новые оптические часы