18+
  1. Названы самые полезные для человека семена

Названы самые полезные для человека семена

Названы самые полезные для человека семена
Семена способны улучшить настроение человека, обогатить его организм богатыми веществами, улучшить состояние кожи и ногтей и даже помочь в нелегком процессе похудения.

Самыми полезными семенами для человеческого организма ученые называют семена чиа (испанского шалфея). Они помогают избавиться от лишних килограмм. Их можно добавлять в салаты или употреблять в сухом виде.

Эти семена, богатые витаминами и минералами, являются прекрасным источником клетчатки, белка и антиоксидантов, а также отличаются наибольшим среди растений содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, как выяснили британские специалисты семена чиа наряду с тыквенными семечками способны стать мощным антидепрессантом.

Кстати, диетологи считают, что привычные россиянам семена льна ничуть не уступают чиа по части полезных качеств.

Мало кто знает, но очень полезны семена конопли.

«Эти сладковатые семена являются отличным источником омега-3 жирных кислот и клетчатки. Кроме того, они удовлетворяют ваше пристрастие к сладкому без добавления сахара», – отмечает диетолог Бритни Кон из Нью-Йорка.

Семена конопли – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка. А молочко, добываемое из этих семян, является отличным мочегонным и общеукрепляющим средством. Семена конопли также можно добавлять в салаты.

Зерна граната являются отличным источником антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Поэтому эксперты все же рекомендуют кушать гранат вместе с косточками. А китайцы и вовсе уверены, что перетертые вместе с сахаром семена граната полезны для мужского здоровья.

Мало кто не любит булочки с кунжутом. Он же сезам, он же сим-сим - постоянный гость на восточных и азиатских кухнях. Но немногим известно, что он обладает эффектом антидепрессанта и содержит много кальция, а также важную для иммунной системы медь. Ученые доказали, что регулярное употребление кунжута снижает риск возникновения болезни Хантингтона, тяжелого нейродегенеративного недуга.

Напомним, что профессиональные диетологи из Великобритании обнаружили уникальные свойства тыквенных семечек. По их мнению, этот продукт может стать лучшей альтернативой сладостям.