18+
  1. Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока
В минувшие выходные Президент Владимир Путин сделал ряд знаковых перестановок. Бывший премьер Михаил Фрадков был назначен главой Службы внешней разведки (СВР).

Сергей Лебедев, чье место занял Фрадков перешел стал исполнительным секретарем СНГ, а Григорий Рапота, до последнего времени занимавший пост генерального секретаря ЕврАзЭС, будет назначен полпредом президента в Южном федеральном округе (ЮФО).

Если назначения Рапоты и Лебедева не вызывают особого удивления, то назначение Фрадкова главой СВР, стало если не сенсационным, то поставившим много вопросов.

Скажем, если Михаил Ефимович перешел на работу в какую-нибудь госкорпорацию, то это выглядело бы нормальным. Но кресло главы СВР, в которое сел Фрадков, при том что он не то что в разведдеятельности, но и в военном деле мало понимает выглядит странным.

Конечно экс-премьеру не надо будет учиться менять внешность, уходить от слежки, красть документы и стрелять. Но ведь иметь маломальские понятия о самой деятельности этой спецслужбы тоже надо иметь.

Впрочем чему удивляться, если министром обороны может стать бывший директор мебельного магазина.

Хотя справедливости ради надо отметить, что Фрадков кое-какой опыт имеет. В свое время он возглавлял налоговую полицию. Но тем не менее выбор Путина удивляет. Что могло повлиять на его решение. Некоторые злые «остряки», уже успели пошутить что внешностью Фрадков чем-то напоминает героя артиста Леонида Броневого, Мюллера.

Какие еще ждут перестановки в высших эшелонах власти остается только гадать. Не даром в песне поется, «не думай о секундах свысока».