18+
  1. Не литературные баталии

Не литературные баталии

Не литературные баталии
Доверенные лица кандидата в президенты РФ Владимира Путина, писатели Сергей Минаев и Эдуард Багиров избили политического обозревателя журнала GQ Андрея Рывкина. Причиной драки стала ссора литераторов на просторах Интернета.

«Позвонили, представились «Интерфаксом», попросили приехать на интервью,и вдвоем начали пиз..ть», - так описал нападение в своем Twitter Рывкин (орфография сохранена).

В интервью «Ленте.Ру» Рывкин рассказал, что ему целый день названивал Станислав из «Интерфакса» и просил встретиться, чтобы получить комментарий по поводу митинга на Пушкинской площади 5 марта.

В конце концов, он согласился встретиться с ним у здания информагентства, где его поджидали писатели. Сам Минаев не стал отрицать факт нанесения побоев.

«Для ясности: 25 минут назад я отвесил @andrewryvkin пару пощечин, за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения», - написал он в своем микроблоге.

Обозреватель GQ утверждает, что свидетелями его избиения стали сотрудники ОМОН. Но после того, как Минаев и Багиров показали им какие-то корочки, они сразу же потеряли интерес к происходящему. «Ну, вы давайте во дворе хотя бы», - посоветовали полицейские писателям и ушли.

По словам Рывкина, вскоре Минаев и Багиров перестали его бить, сказав напоследок, что в следующий раз «будут бить до смерти», сообщает «Газета.Ru».

Напомним, Багиров и Минаев являются друзьями, а также модераторами сайта Litprom. Рывкин признал, что назвал их проект «бл..ским» сайтом, что, по его мнению, и послужило поводом для избиения.

Инцидент прокомментировал главный редактор журнала GQ Михаил Идов. «Только что политобозревателя @GQRussia @AndrewRyvkin обманом вызвали на интервью, напали и избили прямо на Тверской. Мда, я не в Нью-Йорке», - написал он в своем Twitter.

В свою очередь, медиапродюсер Константин Рыков объяснил действия двух писателей: «Андрюша имел неосторожность назвать двух взрослых мужчин «бл...ми», - написал он в своем Twitter. Эта версия подтверждается несколькими перепалками Минаева, Багирова и Рывкина в социальных сетях.

Ранее Багиров уже высказывал в социальных сетях угрозы журналистам, которые поддерживают оппозиционные митинги в Москве. В словесной перепалке с ним участвовал и Андрей Рывкин. В частности, он оставил такой комментарий: «Эдик, привет! Вы с Минаевым меня ещё хотели отпиз..ть две недели назад».

Впрочем, политобозреватель GQ признался, что не воспринимал угрозы писателей всерьез, ибо знал, что Багиров - доверенное лицо Путина.

Стоит отметить, что Эдуард Багиров вообще имеет довольно неоднозначную реакцию, особенно в Интернете. В частности, перед президентскими выборами, когда он уже стал доверенным лицом премьера, журналисты выяснили, что писатель люто ненавидит Санкт-Петербург. К слову, родной город Путина в своем блоге Багиров назвал «е..ной дырой», «быдлогородом» и «запселой ж..ой», а также признался, что заживо сжег бы его своими руками, а петербуржцам устроил «вторую блокаду».

Негативное отношение к Северной столице России четко угадывается и в книге Багирова «Гастарбайтер», где он называет Питер «мрачным и сырым городом с атмосферой кладбища, выстроенном на останках десятков тысяч погибших при его постройке каторжников».

Рывкин заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы и привлечь Минаева и Багирова к ответственности. По его словам, сейчас он сидит со льдом у распухающего синяка под глазом, поэтому говорить о «паре пощечин» не приходится.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»