18+
  1. Не проехать, не пройти

Не проехать, не пройти

Не проехать, не пройти
Дороги в Южной Осетии фактически блокированы. Грузинские полицейские с 15 июня не будут пропускать жителей Южной Осетии с российскими и югоосетинскими паспортами через свои посты в зоне конфликта.

«Еще вчера они предупреждали об этом водителей, которые проезжали через эти посты, а сегодня приводят эту угрозу в исполнение. Кроме того, они обещают также не пропускать даже машины с югоосетинскими номерами. Все это ведет не только к эскалации напряженности, но и к гуманитарной катастрофе, так как грузинские и осетинские села в зоне конфликта перемешаны», - заявил вице-премьер непризнанной республики, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, напомнив при этом, что около 90% жителей Южной Осетии имеют российское гражданство.

За последние сутки это не первый случай обострения обстановки в непризнанной республике. В результате ночной перестрелки между грузинской и осетинской сторонами, которую зафиксировали миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ) и представители ОБСЕ, пострадали четыре жителя Цхинвали, один из которых - Алан Ходов - скончался в больнице.