18+
  1. Не хочешь быдлом быть? Заставим!

Не хочешь быдлом быть? Заставим!

Не хочешь быдлом быть? Заставим!
Судебное заседание по делу Валентины Чубаровой, дочери писателя Виктора Шендеровича, и еще трех свидетелей по делу о пикете в защиту координатора движения «Оборона» Олега Козловского перенесено на 29 декабря.

По словам Шендеровича, все они были отпущены под подписку о невыезде с обязательством прийти в суд 29 декабря.

«Формально звучит, что их арестовали за оскорбление суда, за неуважение к суду, - говорит отец задержанной Валентины Чубаровой писатель Виктор Шендерович. - Ночью адвокат говорил мне, что им инкриминируется нецензурная брань в адрес судьи, и судья потребовала, чтобы они удалились из зала. По словам адвоката, они согласились выйти из зала, если судья официально признает заседание закрытым. Потому, что в открытом они имеют права присутствовать. Судья восприняла это как оскорбление и вызвала милицию. Собственно, она вызвала милицию после их требования соблюдать закон. Это требование - соблюдать закон - страшно оскорбило судью. Они были отведены в «обезьянник».

Напомним, что Валентина Чубарова, Николай Зборошенко, Алексей Казаков и Мария Парамонова накануне были удалены из зала суда, где проходили свидетелями по делу участников пикета в поддержку Олега Козловского, который был принудительно отправлен в армию. Молодым людям инкриминируется «оскорбление суда».

По мнению Виктора Шендеровича, на судью, рассматривавшую дела активистов молодежных движений, оказывалось давление: «Об этом можно говорить уверенно, потому что адвокат, например, слышал, как судья просто записывала, повторяла формулировки, которые получала по телефону. Он оказался случайным свидетелем этого. Так что тут даже можно не гадать, а просто свидетельствовать об этом. Откуда такие звонки, кто именно занимается координацией такого мелкого террора - гадать не хочу. Но то, что это происходит централизованно, это безусловно».

Как заявил Шендерович, «идет совершенно внятная кампания по запугиванию всех, кто считает себя обществом. Задача такая, чтобы осталось только население - быдло, с которым можно делать все, что угодно. А всякий, кто поднимает голову, должен по этой голове получить. Вот и вся политика».

Добавим, что принудительно отправленный в армию Олег Козловский сейчас переведен из подмосковной воинской части в Рязань, там он ждет нового медицинского освидетельствования.