18+
  1. В. Сурков: «Я поддерживал «Наших» , поддерживаю и буду поддерживать»

В. Сурков: «Я поддерживал «Наших» , поддерживаю и буду поддерживать»

В рамках V федерального съезда движения «Наши», крупнейшее молодежное движение России поздравил с пятилетием замглавы адмнистрации президента Владислав Сурков.

«Я не только всегда поддерживал «Наших», я поддерживаю и буду поддерживать вас, - заявил Сурков, - Для меня ваше движение всегда было из разряда тех, кто всегда ведет постоянную борьбу и никогда не расслабляется. В значительной степени благодаря вам в стране все эти годы сохранялась политическая стабильность. И если все мы вдруг уйдем в отпуск последствия не заставят себя ждать. Мы видим, что происходит в Кыргызстане — это значит, мы нужны и должны быть на своих местах. Времена меняются, угрозы кажутся не столь очевидными, но как только мы закончим совершать ежедневные усилия, наступит совсем другая картина, - уверен замглавы администрации. - Те, кто выбрал для себя политическую борьбу, не смогут расслабиться уже никогда. Я призываю вас оставаться в этой борьбе. Хочу передать вам привет от Президента — вчера он сказал, что мы очень на вас рассчитываем - и он, и я. Верьте в свои цели, ведь ваша работа востребована и нужна и президенту, и Владимиру Путину, — вы делаете очень важную работу. Не покидайте свой посты, и мы вместе сделаем много хорошего», - пообещал «Нашим» Владислав Сурков.

С пятилетием движение поздравил и сам Владимир Путин. «Движение НАШИ является одной из самых массовых молодежных организаций современной Росии. Оно объединяет амбициозных, ярких, талантливых молодых людей, которые по-настоящему любят свою родину, стремятся внести серьезный вклад в решение насущных общественных и государственных задач», отметил председатель правительства в своей телеграмме участникам съезда.

Итоги пятилетней работы «Наших» подвел их первый лидер, нынешний руководитель Росмолодежи Василий Якеменко. «За эти пять лет наша работа очень много дала и нашей стране, и каждому человеку, хотя, может быть, многие об этом даже не задумываются. Я хочу, чтобы сидящие здесь понимали что эта важная и нужная работа продолжится, и в ней для нас нет авторитетов, кроме политического курса которого сейчас придерживаются Путин и Медведев, и внутренней честности каждого из вас», - обратился Якеменко к собравшимся.

На съезде прошли выборы федеральных комиссаров, один из которых вечером 15 мая, по итогам проведения шестидесятитысячной акции «НАША Победа», станет новым лидером движения. Из 9 кандидатов федеральными комиссарами стали пятеро, а наибольшее количество аплодисментов собравшихся получил депутат Госдумы Роберт Шлегель предложивший усилить политическую борьбу со всеми, кто хочет развала России. Среди врагов движения депутатом были перечислены противники модернизации, оппозиционеры, либералы-взяточники, фашисты, СМИ публикующие ложь и обращения террористов, а также фальсификаторы истории.

Бывший пресс-секретарь движения напомнил собравшимся, что их главной целью всегда была политическая борьба. В качестве объектов этой борьбы, Шлегель упомянул Юлию Латынину,сочувствующую террористам, Бориса Немцова, призывающего отобрать у Росии олимпиаду, Льва Пономарева, который получает гранты на реформу правоохранительной системы России у американского Национального Фонда Демократии. Вспомнил Шлегель и участников скандальных роликов, на которых Илья Яшин и обозревателя Новой газеты Дмитрий Орешкин, якобы дают взятки.

Еще один кандидат в федеральные комиссары, Марина Задемидькова, представила на съезде свою программу «Наша победа». В начале своего выступления она напомнила собравшимся о том, за несколько часов, прошедшие с момента начала съезда, по всей стране умерло еще несколько ветеранов. «В нашей стране снимают фильмы о ворах в законе и женщинах легкого поведения, а единичные фильмы о Великой Отечественной Войне, зачастую, искажают историю. 150 000 фильмов о каждом ныне живущем ветеране, которые расскажут потомкам правду о войне — это наша сегодняшняя первоочередная задача. Я не знаю, чем буду заниматься через пять лет, но если мы с вами это сделаем, я буду знать, что сделала в своей жизни хотя бы одно важное дело», - озвучила Задемидькова свою программу, с которой она собирается баллотироваться в новые лидеры движения.

Выступление Марины привлекло внимание Суркова: «Я хотел также отреагировать на реплику Марины «я не знаю, чем я буду заниматься». Действительно, а чем будет заниматься лидер молодежного движения, когда время пройдет? Я, например, знаю, чем буду заниматься. Если мне всегда было важно, чтобы страна, в которой я живу, пользовалась уважением во всем мире, то мне это было важно и в 15 лет, и когда я работал в бизнесе, мне важно это сегодня и будет важно всегда. И там, где я буду потом, я буду заниматься ровно тем же. Я знаю, чем буду заниматься, я всегда буду заниматься этим. А форма может быть разной. Можно быть журналистом, бизнесменом или работать в администрации Президента или быть Федеральным комиссаром. Главное – наши общие ценности».