18+
  1. Неизвестный сценарий Бергмана будет экранизирован

Неизвестный сценарий Бергмана будет экранизирован

Неизвестный сценарий Бергмана будет экранизирован
В Швеции начнется работа над экранизацией неизвестного ранее сценария легендарного режиссера Ингмара Бергмана. Данная пьеса называется «64 минуты с Ребеккой» и повествует о беременной учительнице для глухонемых.

Известно, что постановщиком этой киноленты станет Сюзан Остен. По словам режиссера, в ранее неизвестном проекте Бергмана он предстает в новом свете, демонстрируя свое отношение к феминизму: «Это единственные 64 минуты, когда Бергман предстал полным феминистом. В его фильмах всегда были сильные женщины, но в этой пьесе он делает еще один шаг вперед. Он находится в атмосфере времени, когда Швецию захлестнула огромная волна изменений, и он уловил это удивительным образом».

Этот скрипт появился в 1969 году. На протяжении многих лет он находился в архивах фонда Ингмара. Помимо сценария там хранились и другие документы, переданные самим постановщиком в фонд еще в начале 2000-х годов.

Сообщается, что новая картина, основанная на сценарии Бергмана, будет выпущена на большие экраны в 2018 году. Именно тогда мир кино отметит 100-летие со дня рождения именитого режиссера.

На данный момент по скрипту Ингмара Остен поставила радиопьесу. Премьера этого проекта режиссера запланирована на 8 ноября. Она состоится на Радио Швеции.

Легенда шведского кино Ингмар Бергман ушел из жизни в 2007 году в своём доме на острове Форё. Его смерть наступила в один день с другим известным кинорежиссёром авторского кино, Микеланджело Антониони.

Наиболее известными его работами считаются картины «Персона», «Земляничная поляна», «Седьмая печать», «Шёпоты и крики», «Фанни и Александр». Всего в арсенале постановщика 50 фильмов. Чаще всего Бергман самостоятельно работал над сценариями своих работ. На счету писателя, режиссера и сценариста также более 170 театральных постановок. Главными темами и идеями, которые постановщик раскрывал в своих проектах, были вопросы религии, кризис семейных традиций и личностных поисков, установление связей между людьми. Бергман делал упор на крупные планы, чтобы отразить внутренние переживания каждого героя и его встречу с проблемами внешнего мира.

Интересно, что помимо Ингмара над лентой «64 минуты с Ребеккой» должны были работать такие именитый режиссеры, как Федерико Феллини и Акира Куросава.

Последние новости