18+
  1. Некоторые продукты питания могут изменять цвет глаз

Некоторые продукты питания могут изменять цвет глаз

Некоторые продукты питания могут изменять цвет глаз
Цвет глаз не является постоянным фактором, который зависит от генетических особенностей человека. Такие выводы опубликовали исследователи в научном издании GlobalScience.

Исследователи пришли на днях к неожиданному открытию. Оказывается, цвет глаз не является постоянной и неизменной чертой внешности человека. Теперь специалисты располагают особыми данными, которые позволяют с полной уверенностью заявить, что изменить цвет глаз вполне реально. Даже, более того, это можно сделать за весьма короткий период времени – 60 дней.

Как заявили исследователи в своей статье в издании GlobalScience, цвет глаз может изменяться в достаточно значительной степени. У большинства людей он меняется в течение жизни, но мало кто замечает эти изменения. Смена цвета остается незамеченной человеком из-за того, что часто бывает недостаточно отчетливой.

Как утверждают авторы исследования, их наблюдения показали, что цвет глаз в определенной степени зависит от того, какие продукты человек употребляет в пищу наиболее часто. Если специально делать упор на одни из них, то глаза человека могут измениться в цвете всего лишь за 60 дней, сообщили исследователи.

Согласно результатам их работы, глаза становятся на несколько оттенков светлее, если человек постоянно употребляет в пищу натуральный мед и различные орехи. А если кому-то хочется сделать цвет своих глаз более ярким, то тогда необходимо как можно более активно есть шпинат, который чрезвычайно насыщен железом.

По словам специалистов, практически все продукты, содержащие большое количество железа, в некоторой степени способны повлиять на оттенок глаз человека. Поэтому при регулярном употреблении в пищу большого количества мясопродуктов и рыбы, не нужно удивляться изменениям во внешности, ведь эти продукты способствуют изменению оттенка радужной оболочки глаз.

Также ученым удалось выяснить, что радужная оболочка может измениться в цвете из-за регулярного употребления оливкового масла. Как оказалось, это масло является источником большого количества олеиновой и линоленовой кислот, которые смягчают цвет радужки, в результате чего оттенок глаз становится более теплым.

Кроме этих продуктов, на изменение цвета глаз могут повлиять ромашковый и имбирный чай, а также чай из толокнянки и даже, как бы это ни казалось странным, лук.

Последние новости