Некоторые продукты питания могут изменять цвет глаз

Цвет глаз не является постоянным фактором, который зависит от генетических особенностей человека. Такие выводы опубликовали исследователи в научном издании GlobalScience.

Исследователи пришли на днях к неожиданному открытию. Оказывается, цвет глаз не является постоянной и неизменной чертой внешности человека. Теперь специалисты располагают особыми данными, которые позволяют с полной уверенностью заявить, что изменить цвет глаз вполне реально. Даже, более того, это можно сделать за весьма короткий период времени – 60 дней.

Как заявили исследователи в своей статье в издании GlobalScience, цвет глаз может изменяться в достаточно значительной степени. У большинства людей он меняется в течение жизни, но мало кто замечает эти изменения. Смена цвета остается незамеченной человеком из-за того, что часто бывает недостаточно отчетливой.

Как утверждают авторы исследования, их наблюдения показали, что цвет глаз в определенной степени зависит от того, какие продукты человек употребляет в пищу наиболее часто. Если специально делать упор на одни из них, то глаза человека могут измениться в цвете всего лишь за 60 дней, сообщили исследователи.

Реклама на веке

Согласно результатам их работы, глаза становятся на несколько оттенков светлее, если человек постоянно употребляет в пищу натуральный мед и различные орехи. А если кому-то хочется сделать цвет своих глаз более ярким, то тогда необходимо как можно более активно есть шпинат, который чрезвычайно насыщен железом.

По словам специалистов, практически все продукты, содержащие большое количество железа, в некоторой степени способны повлиять на оттенок глаз человека. Поэтому при регулярном употреблении в пищу большого количества мясопродуктов и рыбы, не нужно удивляться изменениям во внешности, ведь эти продукты способствуют изменению оттенка радужной оболочки глаз.

Также ученым удалось выяснить, что радужная оболочка может измениться в цвете из-за регулярного употребления оливкового масла. Как оказалось, это масло является источником большого количества олеиновой и линоленовой кислот, которые смягчают цвет радужки, в результате чего оттенок глаз становится более теплым.

Кроме этих продуктов, на изменение цвета глаз могут повлиять ромашковый и имбирный чай, а также чай из толокнянки и даже, как бы это ни казалось странным, лук.

Реклама на веке
Сыр защищает сердце от заболеваний Центр Визенталя: есть нацисты, которых еще не поздно осудить и наказать