18+
  1. Неоценимый вклад депутата Гудкова

Неоценимый вклад депутата Гудкова

Неоценимый вклад депутата Гудкова
Удивительные открытия об очередной «иконе» протестного движения в России можно сделать, наблюдая за суетливыми метаниями депутата Геннадия Гудкова между Кремлем и рассерженными горожанами.

В принципе, его панические попытки сохранить слепленный на старых кгбшных связях охранный бизнес и другие, прикупленные по случаю, предприятия, понятны и даже простительны, так же как и нежелание расставаться с вожделенной депутатской корочкой, отрывающей многие двери и возможности.

В Нагорной проповеди Христа еще 2000 лет назад сказано, что «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», поэтому каких-либо иллюзий по поводу системы ценностей Гудкова не имеется. Поражает то, как этот «радетель» за права обманутых граждан пытается увильнуть от ответственности и уголовного преследования, на какие шаги он пускается, чтобы остаться на плаву сообразно своей природной сути.

Липкий и шумный образ Гудкова у многих уже сложился довольно четко, во многом благодаря его неуемной и противоречивой медиа активности. По его собственной инициативе процесс саморазоблачения идет максимально открыто - депутат фонтанирует интервью и комментариями, детали которых в цивилизованном обществе стали бы крахом для любого публичного политика. Надеюсь, признательные показания Гудкова, публикуемые последнее время в прессе, будут зачтены ему, как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора.

Напомню, когда в СМИ один за другим стали появляться факты, дающие основание подозревать депутата Госдумы в незаконном предпринимательстве в России и за рубежом, Гудков занервничал. Привычная для него система жизнеобеспечения посыпалась – чувство безнаказанности и вседозволенности, укреплявшее его благодаря наработанным во власти связям и врожденной изворотливости, стало улетучиваться.

Сначала он попытался перебить волну фактов активным участием в протестных акциях. По отработанной схеме сидения на двух стульях Гудков заигрывал с оппозицией, выторговывая для себя представительские функции и подряды на обеспечение митингов, и одновременно открыто предлагал себя власти как опытного засланца и порученца. Однако, в условиях современного общества подобная «двуличность» слишком заметна и не в цене, а «оболваненные» по высказыванию Гудкова люди умны, проницательны и все понимают.

Особой моральной устойчивости и приверженности какой-либо из сторон Гудков в силу своей натуры не демонстрировал. Митинги посещал, потому что надо и даже выгодно, последовательно не подозревая ни в ком отсутствующей в нем самом принципиальности. Да и убедить кого-то в том, что походы на массовые акции с многочисленной охраной и депутатской «корочкой» - это защита митингующих, вряд ли удастся. В конечном счете, Гудков стал рабом собственной беспринципности. Теперь, когда Следственный Комитет подготовил Генеральному Прокурору необходимые материалы для предоставления в Госдуму с целью лишить депутатской неприкосновенности Гудкова, он допускает совсем глупые проколы.

Рассказы о том, что «руководство ФСБ вдруг дало команду срочно уволиться прикомандированному к охранному предприятию Гудкова сотруднику», который, оказывается, был параллельно и его помощником в Думе, должны стать основанием еще минимум для пары уголовных дел. Мало того, что Гудков незаконно руководил компанией, нарушая закон, он сам признается в том, что коррумпировал, вовлек в бизнес и взял на содержание в Госдуме сотрудника ФСБ. Отчетливо характеризует Гудкова и то, что при первом же удобном случае он этого сотрудника «слил» СМИ, что не делает ему чести. Но для Гудкова это пустой звук, для него все нематериальное – иллюзия.

Опираясь на мир вещей, Гудков старший давно пытается убедить себя и окружающих в том, что он контролирует ситуацию. Признаваясь, что сотрудники ФСБ работают у него в штате, что ему «сливают информацию со всех уровней» и некоторые сотрудники Кремля делятся с ним переживаниями о перспективах висеть с ним на соседних столбах, Гудков пытается показать свою осведомленность и сопричастность государственным решениям. Но на деле это говорит лишь о том, какие у депутата Гудкова представления о порядочности, а еще - о его смертельном страхе потерять ощущение собственной «системности». Уверен, когда он поймет, что договориться и уйти от ответственности не удается, Гудков скорее всего начнет пытаться давить компроматом на тех, кого он использует сейчас и угрожать разоблачениями в СМИ, но это уже проблема его подельников, «сдаст» их – чище будет в стране.

Пока же Гудков спешно сворачивает бизнес в России и параллельно активно пытается донести весть о своей полезности Президенту Путину. Заявляя в СМИ, что провести сегодня политические реформы без Путина невозможно, депутат смело обещает Президенту власть до 2018 года и дальнейшую неприкосновенность. В противном случае, уже ближайшей осенью он с ясностью Ванги и опорой на Нострадамуса предугадывает ужасы новой русской революции. Вот он оказывается какой – «спаситель» земли Русской, Геннадий – самоотвержен и незаменим.

Параллельно с этой бесцеремонной торговлей Гудков предлагает оппозиции объединиться. Но так, чтобы оставить себе функции переговорщика с правящими силами, способного создать встраиваемую в политическую систему организацию. А также, чтобы остаться «рубахой-парнем» в глазах протестных коллег, оппозиционность которых не такая наигранная и трусоватая. По моему мнению, это реально «невыполнимая миссия»: заискивая перед Президентом, его же стращать бунтом и пытаться возглавить бунтарей, рассчитывая их предать, если будет выгодно или страшно. Как говорится, Мата Хари и Джеймс Бонд нервно курят в углу.

Вся политическая карьера Геннадия Гудкова говорит о единственной цели, одном желании - сохранить свое нажитое. Стремясь по максимуму использовать все, что было приобретено, для личной выгоды, Гудков все время пытается нас убедить, что его преследуют по политическим мотивам, а малодушные коллеги ему вторят. Дошло до того, что он объявил себя вторым Ходорковским, что тоже говорит о многом в душе избранника меньшинства. Скоро он на пути духовного просветления видимо ощутит себя реинкарнацией Спартака или Марата. Но давно ли кто-то слышал от Гудкова какое-нибудь конкретное разумное политическое предложение? Не истерику, не обиду на недооцененность своего вклада в политику и продаваемого семейного бизнеса, а дельную, нужную людям законодательную инициативу? Что он лично сделал для пострадавших жителей Крымска? Что он сделал для жителей Москвы, которую представляет в Думе? Думаю, ответ очевиден. Прилепившись к своей охранной собственности, Болгарским прелестям и думским благам, бывший кадровый сотрудник КГБ своими поступками потерял и офицерскую честь, и право представлять граждан в Парламенте. Снятие депутатской неприкосновенности по фактам незаконного предпринимательства Гудкова и последующее расследование будет логичным завершением его псевдополитической буффонады. Под давлением обстоятельств, он невольно и против желания выполнит обещание, которое давал в декабре, и сдаст депутатский мандат. Надеюсь, вакантный мандат достанется более достойному и менее меркантильному депутату, если такие есть. Поживем, увидим.