18+
  1. Нет слов

Нет слов

В субботу Владимир Познер, по сути, открыл предвыборную компанию. В его программе «Времена» сошлись в открытой словесной баталии представители четырех партий, претендующих на места в будущей Государственной Думе России:

Председатель думского комитета по труду и социальной политике, член Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Кстати, такой первый публичный диалог с оппонентами для «Единой России» - не только проба сил, но и демонстрация идеологической зрелости. Во время предвыборной кампании 2003 года единороссы отказались участвовать в теледебатах. Но на этот раз избирателю было на что посмотреть и с чем сравнивать. В принципе, многие словесные перепалки были легко предсказуемы.

Понятно, что единороссы и коммунисты – давние оппоненты, стоящие на принципиально противоположных позициях. Спорят они давно, и те, и другие до мелочей изучили аргументы противоположной стороны и заранее нашли, как они считают, достойные ответы. Поэтому спор Андрея Исаева и Геннадия Зюганова напоминал скорее обмен ударами в боксе. А Владимир Жириновский как всегда полностью оправдал свое профессиональное политическое кредо. Интрига была скорее с Сергеем Мироновым.

С кем и за какой социализм ратует «Справедливая Россия»? Как к социализму могут иметь отношение такие люди как Ксения Собчак или бизнесмен Александр Лебедев, который еще недавно представлял в «Единой России» правые взгляды?

Однако, лидер «Справедливой России» ничего внятного сказать не сумел. Вместо ответов он нередко просто отмахивался от единоросса Исаева, не найдя ничего лучшего, как дать понять, что, мол, Исаев не в его «весовой категории». С ним, спикером Совфеда спорить может только такой же партийный вождь, как и он сам – Борис Грызлов. Вот тогда, дескать, и поговорим по существу. На фоне общего агрессивного политического имиджа «СР» - выглядело это не очень убедительно.

Складывалось впечатление, что лидеру «Справедливой России» уже в самом начале предвыборной гонки просто нечего сказать, а в их команде не хватает профессиональных политических бойцов, которые не только могут кивать на дружбу с Президентом, но и содержательно отстаивать свои позиции.

По слухам, это понял и сам Сергей Михайлович. Говорят, он дал распоряжение своим пиарщикам больше не ставить его на эфирах вместе с господином Исаевым…