18+
  1. Нехорошее дело в Хорошевском суде

Нехорошее дело в Хорошевском суде

Нехорошее дело в Хорошевском суде
На днях в Хорошевском районном суде Москвы прошло предварительное закрытое слушание уголовного дела Дениса Федорова, обвиняемого в хранении и подготовке к сбыту наркотиков. Настолько закрытое, что не пустили даже его родных. При этом обвинение, как удалось выяснить в колуарах суда, встало на защиту… «оборотней в погонах».

Тем не менее, вот уже год, с 30 ноября 2014 года, 33-летний вполне успешный предприниматель Денис Андреевич Федоров на нарах, без хоть какого-то решения суда. Это странное дело газета «Век» уже разбирала по полочкам в предыдущем материале недельной давности «Муж на нары, жена на Канары». Собственно, в этом-то заголовке и сконцентрирована сама суть. Она же проявилась, когда охранники, экипированные словно для этапирования самого важного государственного преступника, террориста-шахида, вели Дениса в зал недавнего судебного заседания.

Держался узник мужественно, шел, закованный в наручники, с высоко поднятой головой, не сломленный. Когда оказавшийся рядом один из журналистов, воспользовавшийся представившим вдруг случаем, сходу спросил: «Вы признаете то, в чем вас обвиняют, он резко отчеканил: нет!». Затем уже вдогонку все услышали прямой вопрос старшей сестры Ольги: «Денис, кто тебя заказал?». И снова четкий ответ: «Жена»

А преамбула случившегося такова. Жена Дениса, без определенных занятий, как пишут в протоколах, кроме, правда, занятий в одном из московских медицинских вузов в качестве студентки, приглашает вдруг супруга в ресторан «Жуковка», расположенный в районе Хорошево-Мневники. Почему именно сюда – это, как говорится, загадка, а может и тайна, следствия. Ведь для семейного ужина можно было бы найти заведение получше и поближе к дому. Тем более, что в элитном пригородном Одинцово недостатка в них нет. Правда, зато в районе ресторана «Жуковка» есть знакомые и даже очень, люди в погонах из ближайшего отделения полиции, могут и пригодиться в случае чего. И, похоже, действительно пригодились, как показывает последующий ход событий.

Так или иначе, выходя из ресторана, Денис ощутил на запястьях наручники. Комментируя в тот вечер случившееся, адвокат Дениса при входе в судебный зал откровенно сказал: "То, что сотрудники правоохранительных органов иногда подбрасывают наркотические средства - это ни для кого уже не секрет. Это просто стало какой-то обыденностью." И это слова профессионала, который знает, что говорит. Кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке Евгений Арсентьевич Черноусов еще в лихом для разгулявшейся преступности 1998 году добился оправдания своего подзащитного фермера Николая Дубину, которому, по "заказу" бывших партнеров, сотрудниками милиции были подброшены наркотики. Сейчас уже на его счету немало выигранных дел такого характера и спасенных от нар невинных людей.

В этот раз известный в стране адвокат встал на защиту Дениса Федорова, которого, как он утверждает, подставила жена, вступив в сговор со знакомыми ей сотрудниками полиции. Предположительно, с целью завладения квартирой, двумя автомобилями и многомиллионной суммой денег, хранившихся в домашнем сейфе.

Тесные связи жены Дениса с людьми в погонах подтверждаются и результатами расследования старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Максима Уточкина.

Однако, вернемся к делу. 30 ноября 2014 года Денис Федоров, обедавший с женой Ксенией в ресторане "Жуковка", на выходе был задержан тремя сотрудниками полиции, Они без особых объяснений надели на него наручники, привели в опорный пункт. И тут, якобы, обнаружили при нём наркотики. Затем был обыск в квартире, арест. Далее - моментальный раздел всего имущества при разводе с супругой.

Впоследствии оказалось, что и задержавшие Дениса сотрудники полиции, и понятые, присутствовавшие при обыске, были хорошо знакомы жене Федоровой К.В.. И ресторан, выбранный Ксенией, находятся на территории, подведомственной ее хорошим знакомым сотрудникам полиции района Хорошево-Мневники Владимиру Дмитриеву, Александру Нежевенко и Тимофею Панченкову.

Эти же сотрудники раним утром 1 декабря заявились с обыском на квартиру Федоровых в Одинцово. Согласно протоколу, в доме были, конечно, с легкостью обнаружены какие-то пакетики с белым порошком. А заранее в качестве понятых были приглашены не соседи подозреваемого, как это обычно бывает, а "свои" люди», хорошие знакомые оперуполномоченного Панченкова . еще откуда-то появились вроде бы вообще не заинтересованные в этом деле люди – невольные свидетели -это Дмитрий Пойманов и Шота Сванидзе, которые впоследствии просили, по данным следствия, невольных свидетелей «забыть» о них за солидное денежное вознаграждение в размере 10-15 тысяч рублей. Да нет, то были не случайные люди, а тоже участвующие в заговоре против Дениса, и ждали они пол ночи под подъездом, чтобы не упустить свой «кусок пирога», который Дмитриев достал из сейфа

Ларчик раскрывался по просто. Как написано сухим языком протокола, подписанным старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Северо-Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Максимом Уточкиным.,"В ходе проверки установлена следующая взаимосвязь между участвующими лицами. Жена Федорова - является сокурсницей по учебе Сванидзе Ш.О., который в свою очередь является знакомым оперуполномоченного ОУР ОМВД России по району Хорошево-Мневники города Москвы Панченкова Т.А., при этом Панченков является жителем г. Одинцово, куда имеют притяжение Сванидзе и Пойманов, которые знакомы между собой. При этом установлено, что в день проведения обыска, то есть в ночь с 30.11.2014 на 01.12.2014 Пойманов и Сванидзе находились в кафе г. Одинцово, а Панченков связывался с ними с целью подыскания лиц, согласившихся за денежное вознаграждение участвовать в качестве понятых при производстве обыска по месту жительства Федорова.

Также, как и Сванидзе с Поймоновым, свое участие в обыске скрыл и оперуполномоченный Владимир Дмитриев, который, по словам понятых и одного из сотрудников полиции, допрошенных Уточкиным, и проводил тот самый обыск, показывая все места, куда были подложены наркотики. "Установлено, что непосредственно обыск проводил оперуполномоченный Дмитриев В.С., хотя согласно имеющейся копии протокола обыска следует, что обыск проводился оперуполномоченным Нежевенко А.А., а участвовавшими лицами указаны Алексеенко В.Н., Панченков Т.А., Федорова К.В, а Дмитриев В.С - не указан в протоколе обыска от 01.12.2014» , докладывает Уточкин.

Кроме того, включение в протокол обыска полицейского Дмитриева В. С было не желательно для него самого, ибо он был знаком с женой обвиняемого Федорова Д. А. – Федоровой К. В и между которыми были романтические отношения.

Поведение Федоровой во время задержания ее мужа и обыска указывает на то, что она обо всем знала, она не высказывала никаких эмоций во время «обнаружения» наркотических средств, не интересовалась что же и где же ее муж, она шутила с оперативниками, играла с котом.

В материале Уточкина также есть информация и о том, что неизвестный свидетель, по телефону, рассказал адвокату Федорова о том, что "с сотрудниками полиции за исполнение "заказа" в отношении Федорова Д.А. расплатились деньгами, похищенными при обыске из домашнего сейфа Федорова Д.А. в сумме 1 миллион 400 тысяч рублей, а ситуация с задержанием Дениса, действительно носит заказной характер, а заказчиком является Ксения и любовник последней".

Сестра и мать Дениса рассказали, что прожил он с Ксенией в браке 11 лет, растил любимого сына и никогда в жизни не употреблял наркотики. Последние 5 лет он не употреблял спиртное и практически не курил. Кстати, в выданной на Дениса по запросу следствия характеристике полиции города Одинцово конкретно написано, что хоть как-то характеризующих отрицательно данного гражданина материалов, у них за многие годы никогда не было и нет. То есть, даже за переход дороги в неположенном месте ему ни разу не делали замечаний. И вот такой человек, преуспевающий бизнесмен, занимающийся реализацией своих проектов в металлургической отрасли, вдруг обвиняется в якобы задуманной реализации наркотиков. Многие официальные лица, задействованные в этой нехорошей игре в Хорошевском суде, понимают всю абсурдность обвинений, даже говорили об этом при выключенном диктофоне.

Начальник СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве однозначно дал понять, что прокуратура никогда не даст «добро» на возбуждение уголовного дела по ст. 286.

Используя служебное положение прокурор отказывает в возбуждении уголовного дела по материалам УСБ ГУ МВД России по г. Москве.

Но машина запущена и идет уже борьба за обеление замаравших себя по уши «оборотней в погонах», за честь ведомственного мундира. Поэтому вот уже год и не отпускают Дениса Федорова по подписке о невыезде, даже под большой залог. При этом понимают, что без конфискованных паспортов, других документов, без любимого сына он никуда не уедет, не убежит за границу. Просто боятся, видно, всей правды, которая вместе с Денисом может выйти на волю. И еще боятся, видимо, не только за честь мундира, а и за сами мундиры, которые вдруг могут тоже потерять.

И вот такое может быть , что совершенно невинный человек страдает, потому как нашлись «решальщики» , которые за немалые деньги , своим давлением препятствуют в возбуждении уголовного дела.

По данному уголовному делу существенным нарушениями являются ущемление прав обвиняемого Федорова Д. А., а именно в том, что следователи, расследовавшие уголовное дело умышленно не проверяли версию об организации ему согласно заранее разработанного плана известными ему сотрудниками полиции, в том числе Дмитриева В. С., с участием его жены – Федоровой К. С., подброса наркотических средств, в результате чего он незаконно привлечен к уголовной ответственности.

Последние новости