18+
  1. «Ночных волков» не пустят в Германию

«Ночных волков» не пустят в Германию

Российским байкерам не позволят пересечь немецкую границу. Соответствующее распоряжение пограничники ФРГ получили после того, как ранее выданные «Ночным волкам» визы были аннулированы.

О невозможности въезда мотоциклистов клуба «Ночные волки» на немецкую территорию сообщил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства ФРГ Мартин Шефер. Сотрудники пограничной службы Германии уже получили соответствующие указания. Если российские байкеры появятся на любом из пропускных пунктов, их уведомят об аннуляции ранее выданных немецких виз, и развернут в обратном направлении.

Основанием для отмены въездных виз, которые ранее были предоставлены «Ночным волкам», стало присутствие их организации в санкционном списке Евросоюза, пояснил Шефер. Несмотря на то, что полученные байкерами визы являются настоящими, в МИДе прописали процедуру их отзыва. Она действует в случае, если въездная виза была получена на основании заведомо ложной информации, предоставленной заявителем. Именно это произошло с «Ночными волками», которые указали неправдивые поводы для въезда на немецкую территорию, добавили в дипломатическом ведомстве Германии. Также власти страны полагают, что акция российских байкеров не улучшит отношения между РФ и ФРГ. В свою очередь, основанием для внесения «Ночных волков» в санкционный список стала поддержка ими присоединения Крыма к России.

Напомним, мотопробег «Москва – Берлин», посвященный 70-летию Победы, должен был пройти через 7 государств – Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Австрию и Германию. Колонна в составе около 20 байкеров клуба «Ночные волки» планировала посетить места знаковых сражений Второй мировой войны. Пробег стартовал в Москве 25 апреля, однако еще накануне стало известно, что акция либо будет сорвана, либо мотоциклистам придется существенно изменять маршрут. 24 апреля Варшава предупредила, что не допустит «Ночных волков» на польскую территорию.

В ночь на 27 апреля представители клуба подтвердили, что пограничная служба Польши запретила им въезд на территорию государства. Однако, по данным польской радиостанции RMF FM, несколько российских мотоциклистов все же попали в Польшу. Они прибыли на пропускные пункты в городах Тересполь и Славатыч в индивидуальном порядке, потому не были идентифицированы как «Ночные волки», пояснили журналисты. Однако в государственной пограничной службе Польши эти сведения не подтвердили.

Последние новости