18+
  1. Nokia Networks покупает американскую сетевую компанию

Nokia Networks покупает американскую сетевую компанию

Nokia Networks покупает американскую сетевую компанию
Финская компания Nokia Networks покупает американского поставщика телекоммуникационного оборудования SAC Wireless. Об этом сообщает пресс-служба Nokia.

Как заявил исполнительный директор компании Рикки Коркер, такая сделка сможет улучшить положение Nokia на сетевом рынке США. Сумму сделки пока не оглашают - продать готовый бизнес, конечно, не проблема, однако цена сделки является, как правило, коммерческой тайной.

"Такая покупка обоснована нашими постоянными инвестициями в успех клиентов нашей компании. С ее помощью мы увеличим свою рыночную долю", - заявил Рикки Коркер.

Как известно, до 2011 года Nokia имела самую большую долю на рынке мобильных устройств, а уже в следующем году оказалась на втором месте с 19%, по сути, дыша в спину компании Samsung, располагающей долей рынка в 22%. В эти года Nokia приступила к активной фазе сотрудничества с Microsoft и отказалась поддерживать свою мобильную ОС Symbian в пользу платформы Windows Phone. Осенью прошлого года компания заявила, что продает свой мобильный бизнес Microsoft за сумму в €5,44 млрд.

Напомним, в конце прошлого года компания Microsoft радикально изменила свою мобильную бизнес-стратегию, объявив о намерении прекратить продавать производителям лицензию ОС Windows Phone и Windows RT, а раздавать ее бесплатно.

Аналитики говорят, что при условии существования бесплатной системы Android, которая обладает намного более богатой экосистемой аппликаций, разработчики на сегодня мало заинтересованы выплачивать по $20-30 за копию Windows Phone.

На данный момент компания Microsoft давно и безнадежно отстала от Google в гонке мобильных операционных систем. Все, что остается корпорации, - это довольствоваться патентами, которые она получает с каждого проданного гаджета на Android. Бесплатные Windows Phone и Windows RT могли бы изменить расстановку сил.

Кроме того, в последние кварталы более 80% продаж смартфонов на Windows Phone приходится на долю Nokia. Финская компания единственная, кто выпускает планшеты на Windows RT. После покупки Nokia компания Microsoft своими же руками перекрыла главный источник прибыли, который, скорее всего, вновь заработает только вместе со следующим большим релизом Windows под кодовым названием "Threshold" весной 2015 года.

Последние новости