18+
  1. Новицкого обновили

Новицкого обновили

Новицкого обновили
Руководитель московского регионального отделения "Союза правых сил" (СПС) Иван Новицкий сначала был исключен из партии, потом принят обратно. Причем произошло это в довольно сжатые сроки. К тому же, повод в обоих случаях был один и тот же: голосование за кандидатуру Лужкова в Мосгордуме.

В среду федеральный политсовет СПС принял решение об исключении депутата Мосгордумы Ивана Новицкого из партии. Как говорилось в пресс-релизе СПС, «основанием для исключения Новицкого из партии является его позиция при голосовании во время утверждения Юрия Лужкова на пост мэра Москвы.

Новицкий не посчитал возможным отстаивать демократические принципы до конца — более того, руководствовался решением фракции, пренебрегая мнением и позицией партии, членом которой он является». Новицкий, комментируя принятое Политсоветом решение, отметил, что несколько дней назад с ним встречался председатель Федерального политсовета Никита Белых и в личной беседе сказал, что с пониманием относится к его положению в связи с голосованием по кандидатуре Лужкова.

«В конце концов, представители СПС в Красноярске голосовали за губернатора, хотя партию там действительно притесняют, — и ничего страшного», — оправдывался Новицкий. Видимо, эти доводы подействовали на руководство партии, потому что практически в этот же день депутат Мосгордумы Иван Новицкий был восстановлен на посту руководителя московского регионального отделения «Союза правых сил» (СПС).

«Меня снова приняли в партию, все полномочия подтверждены, и я продолжаю руководить организацией», — радовался Новицкий. По его словам, 4 июля на конференции московской организации СПС он поставил вопрос о восстановлении себя в должности, и члены партии приняли положительное решение по этому вопросу. «Меня поддерживали раньше, поддержали и сейчас», — заключил Новицкий.