18+
  1. У экстремистов появился свой список

У экстремистов появился свой список

У экстремистов появился свой список
«Российская газета» опубликовала список литературы, которая по решению судов была признана экстремистской и запрещена к публикации и распространению на территории России.

Напомним, что литература признается запрещенной в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности». Это та литература, которая «оправдывает национальное или расовое превосходство либо оправдывает преступления, направленные на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы».

Составлять список запрещенной литературы велел президент РФ Владимира Путина, издав на эту тему указ. Ранее опубликовать перечень запрещенных материалов «Российской газете» поручил премьер-министр Виктор Зубков. Список предоставляет Федеральная регистрационная служба РФ. Работа по его составлению ведется вместе с Генпрокуратурой, ФСБ, милицией и судами.

В нынешний список, состоящий из 16 пунктов, попали книга «Скозь призму ислама» под авторством Абд-аль Хади ибн Али, газета «Я русский. Нижнее Повольжье», вышедшая в 2005 году, а также «Русское Забайкалье» за сентябрь 2006 года.

Кроме того, в разряд экстремистских попали брошюры «Русское государство», «Государство - это мы», «Каббала», «Каббала – 2»,

«Правда о происхождении Иисуса Христа и Девы Марии», «Русский народ и Конституция РФ», «Это должен знать Русский», «Что делать...». Все эти материалы были опубликованы в также запрещенной газете «Весть» под авторством Вострягова.

Помимо этого запрещены две брошюры «Сарынь на кичку» и «Язычество: закат и рассвет», которые были опубликованы Добровольским в ОАО «Дом печати – ВЯТКА».