18+
  1. Новогодняя история от инспекторов ГИБДД

Новогодняя история от инспекторов ГИБДД

Только спустя месяц сотрудники милиции решились рассказать историю, произошедшую в новогоднюю ночь в Южном округе Москвы. Спокойное дежурство, нарушаемое лишь редкими хлопками фейерверков, медленно тянулось к завершению.

И тут около пяти часов утра гаишники, встречавшие год Тигра на перекрестке Каширского шоссе и Орехового бульвара, не поверили своим глазам. По дороге как по раллийной трассе, виляя вправо-влево, неслась машина с включенными мигалками. Усиленно протерев уже слипающиеся глаза, и убедившись в том, что это не сон, сотрудники милиции все-таки решились пресечь поведение водителя, которое с минуты на минуту готово было закончиться трагедией.

На удивление, грузный «Ланд - Крузер 200» остановился сравнительно быстро. Водитель сделал еще один опасный маневр и покорно затормозил, едва не впечатавшись в ближайший столб. К счастью, обошлось без жертв.

Однако новогодние мытарства гаишников только начинались. Сотрудники милиции установили, что джип закреплен за Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Милиционеры уже морально приготовились к далеко не праздничной беседе, но... водитель не вышел из машины, заблокировал двери, затуманил стекла свежим перегаром и начал нажимать на кнопки сотового телефона. Недолго думая, сотрудники ГАИ заперли чудо японского автопрома двумя милицейскими машинами и стали ждать.

Милиционеры между собой стали обсуждать, кто же сидит за рулем, и как бы по иронии судьбы им не довелось поздороваться с кем-нибудь из великих мира сего. Сошлись на том, что это было бы чересчур даже для новогодней ночи - скорее всего, водителя, а уж тем более возможного пассажира, они вообще не увидят, приедет начальник батальона, или позвонит их непосредственный начальник... и все закончится вполне прозаично.

Так и случилось. «Разочарование» прибыло на новом «Мерседесе». Из машины вышел солидный мужчина, недовольный, видимо, тем, что его вытащили из-за новогоднего стола. Серьезный человек махнул красной корочкой с надписью «Генеральная прокуратура», сказал: «Я Синдеев». После чего буквально выволок нарушителя спокойствия из «крузака» и посадил на его место трезвого водителя, готового продолжить путь без замашек Шумахера.

Проявлять принципиальность и сопротивляться происходящему гаишники так и не решились: ссориться с такими людьми себе дороже! Вот такая новогодняя история…