18+
  1. Обналичивать, так миллиарды!

Обналичивать, так миллиарды!

Обналичивать, так миллиарды!
Сотрудники БЭП при УВД г. Волгограда совместно с УНП при ГУВД Волгоградской области пресекли деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в легализации 2 млрд. рублей. Об этом сообщает Департамент экономической безопасности МВД России.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки деятельности одного из волгоградских банков оперативники установили, что руководство этой финансово-кредитной организации, «вступив в преступный сговор с тремя знакомыми жителями Москвы, продало им контрольный пакет акций с целью осуществления легализации (обналичивания) крупных денежных средств, используя реквизиты «фирм-однодневок». Как установили сыщики, ежедневно через счета подставных фирм обналичивалось от 30 млн. до 200 млн. рублей. В результате оперативных действий была выявлена преступная схема, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. В сообщении отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 УК России («уклонение от уплаты налогов или сборов с организации»).

Напомним, что кроме крупных денежных штрафов данная статья УК РФ предусматривает наказание и в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, решено запретить данному банку осуществлять ряд функций. Поставлен также вопрос об отзыве у данной финансово-кредитной организации лицензии на осуществление банковской деятельности.