18+
  1. Общественная палата попросила Генпрокуратуру и СК найти Васильеву

Общественная палата попросила Генпрокуратуру и СК найти Васильеву

Общественная палата попросила Генпрокуратуру и СК найти Васильеву
Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность перемещений ​экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Кроме того, он также обратился в Федеральную службу исполнения наказаний России с просьбой объяснения всех обстоятельств по перемещениям осужденной. Информационное агентство Интерфакс сообщает о наличии у него копии документа обращения.

В тексте обращения Глава комиссии по безопасности Общественной палаты обращается к Федеральной службе исполнения наказаний с просьбой раскрыть информацию о местонахождении Евгении Васильевой начиная с того самого момента, когда ею была покинута территория следственного изолятора «Печатники».

«На самом ли деле Евгения Васильева была этапирована в индивидуальном порядке непосредственно на территорию женской колонии Головино, в обход следственного изолятора во Владимирской области. В том случае, если это так, то каково основание для этого и сколько преступников, которые были осуждены по аналогичным статьям, было этапировано таким же образом в прошлом и нынешнем годах?», — вопрошает в тексте своего обращения Антон Цветков. Кроме того, он также спрашивает по какой причине руководством колонии было принято решение о сокрытии информации по поводу Евгении Васильевой от членов Общественной наблюдательной комиссии, если она действительно находилась в их ведомстве.

Напомним, что в конце прошлого месяца средства массовой информации распространили информацию о появлении в центре российской столицы женщины, которая внешне очень похожа на осужденную по делу «Оборонэкспорта» Евгению Васильеву. Согласно сообщению Антона Цветкова, она проходит отбытие наказания в колонии, находящейся на территории Владимирской области. Позднее в Федеральной службе исполнения наказаний Российской Федерации также сделали заявление о том, что ее содержат в одном из учреждений федеральной службы. Со слов отца осужденной Николая Васильева, его дочку содержат «в колонии во Владимирской губернии».

Напомним, что в мае текущего года Евгения Васильева была признана виновной в совершении шести эпизодов мошенничества в ходе процедур по продаже активов Министерства обороны Российской Федерации.