18+
  1. В Охотском море провели учения по обнаружению подводной лодки

В Охотском море провели учения по обнаружению подводной лодки

В Охотском море провели учения по обнаружению подводной лодки
Экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР бомбардировочного авиаполка провели специальные учения по обнаружению подводной лодки условного противника в Охотском море.

Данная информация была сообщена руководителем пресс-службы Восточного военного округа полковником Александром Гордеевым, о чем сегодня передает информационное агентство ТАСС.

Он также поведал, что все перелеты были произведены в строгом взаимодействии между летными экипажами и находящимися на дежурстве наземными силами противовоздушной обороны, а также военными суднами Тихоокеанского флота. Во время проведения учений экипажами бомбардировщиков были выполнены полеты на территорию акватории Охотского моря с максимальным радиусом действия, и отработано выполнение целого ряда поставленных перед ними учебно-боевых задач, включая и поиск, и обнаружение вражеской подводной лодки. В пресс-службе Восточного военного округа отметили, что проведение данных учений является запланированным событием.

Между тем вчера появилась информация о том, что российскими разведчиками будут проведены учения на территории Северного Кавказа и Армении. В запланированных к проведению военных учениях будут принимать участие 1,3 тысячи военнослужащих.

В конце прошлого месяца российским Министерством обороны был зафиксирован девятикратный рост числа разведывательных полетов около государственной границы Российской Федерации, о чем сообщало информационное агентство Интерфакс, сославшееся на анонимного представителя российского оборонного ведомства.

«Нами наблюдается довольно-таки большой рост разведывательных полетов, которые производятся неподалеку от российской сухопутной, а также морской государственной границы — их количество увеличилось в девять раз, в сравнении с тем, какое количество фиксировалось два-три года назад», — заявил он.

С его слов, в той же самой мере были увеличены полеты авиации государств стран Североатлантического альянса, чтобы патрулировать территорию около воздушных границ Российской Федерации, кроме того, около российских границ фиксируется резкое увеличение количества военных учений, только за последние годы это число выросло с 95 до 150.