18+
  1. Обвинительное заключенние по Савченко передано на утверждение

Обвинительное заключенние по Савченко передано на утверждение

Обвинительное заключенние по Савченко передано на утверждение
Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

Официальным представителем Следственного комитета Российской Федерации также было отмечено, что следствию не удалось услышать «даже одного вменяемого аргумента ее защиты, весомого в юридическом смысле, вместо чего звучали только тривиальные инсинуации в адрес следователей, якобы они фальсифицировали материалы дела, а также имели место быть многочисленные попытки перевод уголовного дела в политический разрез». В данный момент Надежда Савченко совместно с тремя ее адвокатами окончили знакомиться с текстом материалов уголовного дела, возбужденного против украинской летчицы, после чего его направили на утверждение обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд, где его будут рассматривать по существу.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил в интервью информационному агентству Интерфакс, что суд планируется к проведению или в столице, или в городе Ростове. «Окончательная версия следствия гласит, что Надежда Савченко пересекла границу из Донецка в Ростовской области. Если будет принято решение согласно версии следователей о проведении судебных заседаний по месту совершения преступления, то это будет происходить именно в Ростове», - отметил Фейгин.

Российская Федерация обвиняет украинскую летчицу Надежду Савченко в том, что она пособничала убийству журналистов из России. Согласно версии, выдвинутой российскими органами правопорядка, в июне прошлого года ей стали известны координаты местонахождения журналистов ВГТРК, в то время, как они находились неподалеку от Луганска, после чего они были переданы ею украинским вооруженным силам. В результате вышеупомянутых действий по журналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину был произведен артиллерийский обстрел. Между тем, украинка наотрез отказывается признать собственную вину, заявляя в ответ, что она была похищена с территории Украины российскими спецслужбами и насильно вывезена в Российскую Федерацию, где против нее было возбуждено полностью сфабрикованное дело.

Еще из раздела «Политика»