18+
  1. Обыск после ремонта

Обыск после ремонта

Обыск после ремонта
Не успели, образно говоря, высохнуть чернила под подписанным мэром Москвы Юрием Лужковым распоряжением об отправке в отставку префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, как на следующий день в квартире экс-префекта силовики провели обыск.

Мероприятие было проведено в отсутствие хозяина – Буланов в это время с сердечным приступом находился на лечении в ЦКБ.

О том, что мэр Москвы Юрий Лужков принял решение об отставке префекта ЮАО столицы Юрия Буланова, в пятницу, 28 мая, «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой. По его словам, «это решение было принято мэром в связи с многочисленными замечаниями, которые ранее были высказаны префекту ЮАО», последним из которых по времени стало объявление Буланову «неполного служебного соответствия».

Уже на следующий день, 29 мая, в квартиру Буланова пришли следователи и провели в ней обыск. Как пишет «Коммерсант», обыски в квартире Буланова и одного из его родственников, а также первого заместителя префекта ЮАО Вячеслава Щербакова были проведены в рамках расследования дела о растрате 23 млн. рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья. У следствия есть подозрения, что к этому могут быть причастны сотрудники префектуры.

Как напоминает издание, уголовное дело о растрате 23 млн. рублей, выделенных из бюджета на ремонт жилья, было возбуждено в июне 2009 года в отношении бывшего генерального директора ГУП «Дирекция единого заказчика «Чертаново Северное» Алексея Спирина. В марте 2010 года в отдельное производство было выделено еще одно уголовное дело – в отношении неустановленных лиц из префектуры ЮАО, подозреваемых в причастности к растрате.

Заметим, что обыску в квартире Буланова предшествовала выемка документов, проведенная в префектуре ЮАО 27 мая, то есть, за день до того, как было объявлено об отставке Буланова. После этого, как заявляют в окружении экс-префекта, оп и слег в ЦКБ с сердечным приступом. Кроме того, в префектуре говорят, что ни Буланов, ни Щербаков пока не были допрошены ни в каком качестве, а решение о его увольнении, пишет «Коммерсант», связывают с борьбой экс-префекта с нелегальным игорным бизнесом и покрывавшими его представителями силовых структур, которую на протяжении последних двух лет вел Буланов, обращаясь, в частности, в ФСБ и к руководству московской милиции.

Последние новости