18+
  1. Владислав Гасумянов будет назначен новым премьер-министром Южной Осетии

Владислав Гасумянов будет назначен новым премьер-министром Южной Осетии

Владислав Гасумянов будет назначен новым премьер-министром Южной Осетии
Накануне выборов президент России усиливает власть в Южной Осетии. В ближайшее время Владислав Гасумянов займет пост председателя правительства Южной Осетии.

Как сообщают наши источники в АП и в Белом доме, вопрос с кадровым усилением югоосетинского направления решен в Москве и согласован с президентом республики Эдуардом Кокойты. В 2009 г. В.Гасумян занял должность заместителя начальника Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, которое возглавляет Сергей Винокуров, доверенное лицо руководителя Администрации президента РФ Сергея Нарышкина. В круг обязанностей Гасумянова сегодня входит курирование югоосетинского направления по линии АП. До перехода на службу в АП В.Гасумянов возглавлял управление Госрезерва по г.Сочи. В конце 2008 г. за участие в отражении грузинской агрессии был награжден президентом РЮО Э.Кокойты орденом Дружбы.

Назначение кадрового сотрудника аппарата президента России на ключевую должность в РЮО наблюдатели связывают с предстоящими выборами президента Южной Осетии в ноябре этого года. Эдуард Кокойты согласно действующей Конституции не может баллотироваться на третий срок. Проведение операции «преемник» в интересах РФ - основная задач Гасумяна в ЮО. Также наблюдатели отмечают, что с этим кадровым решением югоосетинское направление переходит в «ручное управление» к руководителю Администрации президента С.Нарышкину. Как отмечалось ранее, президент России Д.Медведев крайне недоволен деятельностью Минрегиона и аппарата правительства в целом по вопросу восстановления Южной Осетии, которое безрезультатно длится более двух лет. Борьба между ведомствами развернулась за освоение многомиллиарного бюджета выделенного на восстановление разрушенной войной РЮО. В прессе неоднократно отмечались многочисленные нарушения, допущенные в процессе финансирования и расходования финансовых средств, как со стороны российских ведомств, так и со стороны правительства Южной Осетии.