Некоторые продукты можно хранить очень длительное время. при этом при условии правильного хранения, они не испортятся и не потеряют свои вкусовые качества.
Первым из таких продуктов является мед. Он может измениться в цвете или кристаллизоваться, однако он все равно будет безопасным для употребления. Тара для хранения меда должна быть из стекла или алюминия, идеально чистой и сухой, ни в коем случае не оставляйте на дне и стенках остатки старого меда.
Это же касается и риса. Если хранить его в герметичном контейнере, рис не испортится. Эту крупу необходимо тщательно оберегать от вредителей и затхлости.
Остается на протяжении многих лет пригодным в пищу и белый уксус. Не рекомендуется хранить уксус в пластике или металлических контейнерах.
Сохраняет свой великолепный аромат на долгие годы и натуральный экстракт ванили. А вот искусственный может вас разочаровать. Остается свежей как кухонная, так и морская соль.
Долго храниться может и кукурузный крахмал. Правда, для него следует создать те же правильные условия хранения, что и для круп.
Сахар также может служить стратегическим запасом. В этом случае важно избежать его затвердевания, для этого следует хранить сахар в сухом месте, избегать попадания насекомых.
Сохраняет свои свойства крепкий алкоголь. Для этого его следует хранить в прохладном темном месте.
Если избежать появления жучков-вредителей, то хранить сухие бобы можно до бесконечности. Просто с годами понадобиться больше времени на их приготовление, однако своей питательной ценности они не потеряют.
С легкостью выдержит испытание временем растворимый кофе, который великолепно хранится в морозильной камере. Это же касается замороженного кленового сиропа.
Годами быть свежим даже в открытой емкости может соевый соус.