Бананы. Этот продукт содержит много магния, поэтому при употреблении на голодный желудок может спровоцировать нарушение баланса магния и кальция в организме. Впоследствии это может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, утверждают диетологи.
Нежелательно употреблять натощак и апельсины или сок из них, так как желудок переполнится кислотой и газами.
Холодные напитки также не рекомендованы к употреблению на голодный желудок, так как приводят к раздражению желудка и кишечника. Из-за этого может произойти нарушение ферментативных реакций, что, в свою очередь, спровоцирует развитие некоторых заболеваний. У женщин может сбиться менструальный цикл.
Боярышник. Это растение отличается повышенным содержанием таких кислот, как винная, органическая, масленичная и лимонная. Все они усиливают выработку желудочного сока. При употреблении натощак это приведет к переполнению желудка кислотой и повышенному газообразованию.
Йогурт. По словам диетологов, этот продукт теряет львиную долю всех полезных веществ, если употреблять его натощак. Специалисты рекомендуют есть йогурты через два часа после приема пищи или перед сном. Только так йогурт действительно пойдет на пользу пищеварительной системе.
Сладкий картофель является богатым источником дубильной кислоты и пектинов, стимулирующих выработку желудочного сока. Это приведет к сильному чувству дискомфорта, утверждают эксперты.
Хурма также богата пектином и дубильной кислотой. Взаимодействие этих микроэлементов с желудочным соком приводит к преобразованию их в гелеобразное вещество. Это может спровоцировать образование камней в желудке.
Томаты имеют такие же побочные эффекты, как и хурма, если есть их натощак.
Сахар. Все дело в том, что поджелудочная железа не сможет выделить инсулин в достаточном количестве, если сахар попадет в пустой желудок. Это может привести к заболеваниям глаз, а также к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме.
Чеснок. Употребление этого продукта натощак может вызвать раздражение стенок органов ЖКТ, что чревато гастроспазмом.