18+
  1. Олимпиада по-голливудски

Олимпиада по-голливудски

Олимпиада по-голливудски
Известный актер и каскадер Джеки Чан записал официальный гимн пекинской Олимпиады-2008. А Ричард Гир призывает всех эту Олимпиаду бойкотировать. Запись песни «Мы готовы», которую Чан исполнил на мандаринском диалекте китайского языка, потребовала три часа.

Текст и музыку для этой песни написал Петер Кам (Peter Kam), получивший в 2006 году Серебряного медведя за лучшую музыку к фильму «Изабелла» на Берлинском кинофестивале.

Для Джеки Чана это уже не первый опыт упражнения в вокале. Ранее актер уже записал несколько сольных альбомов. Напомним, что на счету Джеки Чана уже есть с десяток сольных пластинок, первый из которых, «Love Me», была выпущена в 1984-м году.

Тем временем, коллега Джеки Чана - голливудский актер Ричард Гир - призывает всех бойкотировать летние Олимпийские игры в Пекине, которые состоятся в августе 2008 года. Знаменитый актер Ричард Гир, занимающий пост президента кампании по защите прав жителей Тибета и являющийся страстным приверженцем буддизма, считает, что в Китае нарушаются права человека.

«Бойкот Олимпиады 2008 в Пекине - отличная возможность потребовать, чтобы Китай прекратил нарушать права человека в Тибете и позволил Гималайскому региону самому решать свою дальнейшую судьбу», - заявил Гир.