18+
  1. В гибели хоккеиста Черепанова могут быть виноваты врачи

В гибели хоккеиста Черепанова могут быть виноваты врачи

В гибели хоккеиста Черепанова могут быть виноваты врачи
У Следственного комитета при прокуратуре по делу смерти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова, который ушел из жизни 13 октября 2008 года после сердечного приступа во время матча в подмосковном Чехове, накопилось много вопросов к врачам и руководству клубов «Авангард» и «Витязь».

Не исключено, что в смерти молодого спортсмена виноваты медики и руководство омского клуба «Авангард».

Материалы в отношении врачей и руководства хоккейного клуба «Авангард» по факту смерти хоккеиста Алексея Черепанова выделены в отдельное производство и направлены в следственные органы Омской области. «У следствия есть много вопросов к врачам и руководству хоккейного клуба «Авангард», - сказал руководитель следственного управления СКП РФ по Московской области Андрей Марков. - Непонятно, почему они не смогли установить наличие у Алексея Черепанова этой болезни, или почему врачи и руководство клуба, зная, что он болен, разрешили ему принять участие в игре». Напомним, что в крови хоккеиста был обнаружен кордиамин - запрещенный Всемирным антидопинговым агентством препарат, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Установлено, что кордиамин был введен в организм хоккеиста за три часа до начала рокового матча в Чехове. Не исключено, что в смерти Алексея Черепанова виноваты именно врачи и руководство омского клуба «Авангард».

Между прочим…

Собственное расследование гибели Черепанова проводит и Континентальная хоккейная лига (КХЛ). В КХЛ уже назвали имена людей, причастных к смерти хоккеиста. Словами дело не ограничилось. В частности, бессрочно без права занимать любые должности в клубах и структурах КХЛ был дисквалифицирован президент «Авангарда» Константин Потапов. Эта же участь постигла и директора «Витязя» Михаила Денисова, генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина и врача команды «Авангард» Сергея Белкина. Второй врач «Авангарда» Дмитрий Батушенко был дисквалифицирован на два года.

Ошибка ценою в жизнь

Эта трагедия произошла 13 октября в 19.00 в здании Ледового дворца подмосковного Чехова, где проходил хоккейный матч между клубами «Витязь» и «Авангард». В составе омского клуба играл 19-летний Алексей Черепанов, который на 57-й минуте матча направился на скамейку запасных игроков, где внезапно потерял сознание. Во время осмотра хоккеиста врачом команды обнаружилось, что пульс у Черепанова не прощупывается. Игрока вынесли на улицу, где до приезда скорой медицинской помощи врачом команды проводились реанимационные мероприятия. Однако бригада экстренной медицинской помощи, прибыв по вызову спустя 12 минут, имела при себе дефибриллятор с разряженной батареей. На «скорой помощи» хоккеиста доставили в реанимационное отделение Чеховской районной больницы №1. В тот же день он скончался. Согласно тексту акта судебно-медицинского исследования, Алексей Черепанов на протяжении как минимум года страдал от хронического миокардита, что несовместимо с занятиями профессиональным спортом. Причина его смерти – острая сердечная недостаточность.

Последние новости