«Они все развалят»: Зюганов снова обрушился с критикой на правительство Медведева

«Они все развалят»: Зюганов снова обрушился с критикой на правительство Медведева
Фото: https://www.gazeta.ru/
Как утверждает Зюганов, послание главы государства в этот раз является очень ответственным шагом, а потому он выражает надежду на то, что Путин даст «точную оценку происходящему» в стране.

Лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов в последнее время стал одной из самых обсуждаемых персон в российской политике. И дело вовсе не в том, что коммунисты в нынешнем году фактически возглавили протест и проводят многочисленные акции с требованием сменить «антисоциальный» курс правительства, а то и вовсе, отправить Кабмин во главе с Дмитрием Медведевым в отставку.

Отныне о Зюганове заговорили, как о человеке, открыто высказавшемся и против президента страны Владимира Путина. Сначала коммунисты на митингах в первые дни декабря потребовали отставки премьера и президента, потом Геннадий Андреевич, и вовсе, допустил проведение в России досрочных выборов президента. Впрочем, позднее лидер КПРФ поспешил пояснить свою позицию не желанием сместить Владимира Путина с поста номер один в стране, а призывом к левым силам быть готовыми ко всему. И пусть эффекта разорвавшейся бомбы его высказывания не вызвали, внимание к нему и его риторике оказалось настолько серьезным, что Зюганов и сам, похоже, немного опешил, а потому решил ее, ту самую риторику, немного подкорректировать.

В общем и целом отныне главный коммунист России снова требует смены правительства, уповая в решении этого вопроса на все того же российского лидера. Так, недавно политик высказался о том, чего ожидает от предстоящего послания президента Федеральному собранию, которое, как известно, назначено на 15 января 2020 года.

Как утверждает Зюганов, послание главы государства в этот раз является очень ответственным шагом, а потому он выражает надежду на то, что Путин даст «точную оценку происходящему» в стране.

«Надо полагать, это довольно ответственное послание. Ожидаю от него точной оценки происходящего, оценки реальных результатов, а также нового курса и сильного состава, прежде всего, потребуется радикальное обновление финансово-экономического блока, в противном случае, они все развалят», - отметил лидер КПРФ, явно намекая на рокировки в правительстве Медведева, поскольку ни в каком другом контексте фраза «финансово-экономический блок» российскими политиками не упоминается.

Иными словами, Геннадий Андреевич Зюганов, что говорится, немного «сдал назад», чтобы не выпадать из привычной для российской системной оппозиции повестки – критиковать всех вокруг, кроме Путина. Видимо КПРФ и лично ее лидер решили, что отход от риторики, которую они успешно эксплуатировали в последние годы, не принесет никаких электоральных бонусов, а потому лучше вернуться к старой схеме. А схема это довольно простая: обвинять во всем партию власти и ее лидера Дмитрия Медведева, который по совместительству является еще и главой правительства страны. Разумеется, никто не говорит, что Медведев свою порцию критики не заслужил, вот только президент, похоже, отказывает замечать проблемы, пространно отвечая на вопросы о том, не пора ли государству немного сменить вектор внутренней политики во всех без исключения областях. Отсутствие перспектив на реальные изменения показала и недавняя пресс-конференция главы государства, что сразу же отметили многочисленные эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Администрация Трампа против введения новых санкций против России Бензиновому и дизельному транспорту запретят проезд через туннель исторического центра Лондона
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Алексей Роденко
    Компания Зюганова уже раз всё развалила.
  • Ибрагим Холов
    Зюганов прав, Наше правительство во главе Медведева ведёт страну к краху. Видимо многие члены не компетентны в своих отраслях или специально ведут себя как пятая колонна, стараясь распродать оставшиеся мощности. Наоборот надо кое какие национализировать. Недра, энергетику, тяж. машиностроение, производство алкогольной продукции, ЖКХ. Навести порядок в авиации 50\50 с частным бизнесом .