18+
  1. Ошибка клерка позволила узнать номер паспорта Путина и возраст Меркель

Ошибка клерка позволила узнать номер паспорта Путина и возраст Меркель

Ошибка клерка позволила узнать номер паспорта Путина и возраст Меркель
Пресс-секретарь президента России прокомментировал эту информацию. По его словам говорить об ошибочном рассекречивании персональных данных некоторых глав государств не совсем верно, потому что они не были опубликованы.

Трагикомичный эпизод произошел по окончании саммита G20 в Брисбене (Австралия). Сотрудник департамента министерства иммиграции и пограничной службы Австралии по своей ошибке случайно отправил секретную информацию о личных данных лидеров стран G20 руководителям оргкомитета Кубка Азии по футболу. В ошибочно отправленном файле были записаны паспортные данные Барака Обамы, Владимира Путина, Ангелы Меркель, Си Цзиньпина, Нарендры Моди, Синдзо Абэ, Дэвида Кэмерона.

Чиновник, отвечавший за рассылку данных, пользовался программой Microsoft Outlook, и, отсылая файл, не заметил, что в поле электронного письма оказался совсем другой адрес.

Представители оргкомитета Кубка Азии заверили, что файл, полученный по ошибке, был тут же удален с жесткого диска. Кроме того, указано, что очень невелика вероятность попадания личных данных лидеров ведущих стран мира в широкий доступ.

В австралийском ведомстве не сочли необходимым уведомлять политиков разных стран о случайной ошибке клерка, так как сочли этот случай незначительным. Однако, факт невероятной утечки информации, которая произошла благодаря случайности, стал известен мировой общественности.

Напомним Пресс-секретарь президента России дал свой комментарий этой противоречивой информации. Говорить об раскрытии персональных лидеров ведущих государств мира, которые принимали участие в саммите G20 в Брисбене, в том числе президента РФ, не совсем верно, потому что информация не была опубликована, заявил Песков представителям российской прессы.

"Я не могу сказать, мне об этом не известно, знаю, что они, собственно, не были опубликованы эти данные, поэтому, наверное, то, что австралийские службы рассекретили — это очень громко сказано, потому что в итоге не стали доступны для широкой общественности. Поэтому я не вижу здесь каких-либо серьезных проблем в таком рассекречивании. Я не знаю, были ли какие-то консультации по этому вопросу по линии служб безопасности государств, не могу вам ответить", — сказал Песков журналистам.