18+
  1. Основатель «Династии» вернулся в РФ

Основатель «Династии» вернулся в РФ

Основатель «Династии» вернулся в РФ
Основатель включенного в реестр НКО-иноагентов фонда «Династия» Дмитрий Зимин вернулся в Россию после того, как покинул страну в начале июня. По словам источника РБК, Зимин «не эмигрировал, а пересиживал ситуацию».

Основатель фонда «Династия», который на сегодня прекратил свое существование, Дмитрий Зимин вернулся на территорию Российской Федерации, но в данный момент не собирается вести какую-либо активную общественную деятельность, включая и поддержку НКО, о чем сообщает информационное агентство Интерфакс сославшееся на окружение бизнесмена.

Сам Дмитрий Зимин сказал журналистам, что он «закрыт для контактов с представителями прессы уже на протяжении полутора месяцев и не собирается осуществлять какие-либо контакты с прессой еще на протяжении шести месяцев». Кроме того, он не прокомментировал решение Министерства юстиции Российской Федерации о включении в перечень иноагентов фонда поддержки средств массовой информации «Среда», который был учрежден его сыном Борисом. Он объяснил, что не имеет к этому фонду никакого отношения.

Близкий к «Династии» источник информационного агентства РБК рассказал, что Зимин приехал в РФ пару недель назад, пояснив, что тот просто «пересиживал ситуацию».

Вчера в пресс-службе Министерства юстиции сообщили, что список некоммерческих организаций, признанных иностранными агентами, был пополнен финансируемым Зиминым фондом «Среда», выделявший деньги телеканалу «Дождь», а также изданию Colta.ru.

Впервые интерес к финансированию фонда проявил в феврале нынешнего года член нижней палаты российского парламента от Либерально-демократической партии России Михаил Дегтярев. Позднее Зимин-младший на официальном сайте возглавляемой им организации ответил парламентарию, что фонд «Среда» существует на деньги из «предназначенной на общественное благо« части капитала Зимина-старшего.

Кроме того, младший Зимин в беседе с представителями РБК заявил, что фонд «Среда» самостоятельно подал заявление о включении в данный реестр. Он пояснил эти действия тем, что «если «Династию» включили в данный список, то нам — сам бог велел», — заявил глава фонда «Среда».

Напомним, что внесение фонда «Династия», занимающегося некоммерческими программами и являющегося главным спонсором «Либеральной миссии», состоялось в реестр некомерческих организаций — иностранных агентов 25 мая нынешнего года.

Последние новости