18+
  1. От российкого авиаудара погиб еще один командир сирийских повстанцев

От российкого авиаудара погиб еще один командир сирийских повстанцев

От российкого авиаудара погиб еще один командир сирийских повстанцев
Информагентство Reuters сообщило о том, что вследствие авиаударов Российской Федерации погиб командир одного из самых больших объединений мятежников, а с ним – более сорока человек.

Кроме того, среди погибших обнаружили мирных жителей, о чем сообщили из Сирийского центра по наблюдению за правами человека.

По словам командира данного центра Рами Абдулрахмана, авиация нанесла точные удары в район Джебель аль-Акрад. Он указал, что Главная прибережная дивизия вела военные действия, заручившись поддержкой Соединённых Штатов Америки, находясь также в подчинении Сирийской свободной армии.

Днем ранее вышеупомянутый Центр наблюдения сообщил, что авиация Российской Федерации будто бы занялась обстрелом похоронной процессии, которая проводилась в провинции Хомс, и вследствие этой стрельбы погибло четыре мирных жителя, однако информация точно не подтвердилась.

Власти Турции и Соединённых Штатов Америки и ранее сообщали о том, что «вероломная авиация России наносит удары по месторасположению «умереннодействующих мятежников». Остальные участники интернационального антитеррористического альянса согласились, что это неприемлемо.

Когда операция по внедрению российских авиавойск только начиналась, сирийские правозащитники и бунтовщики Сирии уже заявляли о гибели десятков мирных жителей, наравне с недругами президента Сирии Асада.

Власти России настойчиво не отступают от своих многочисленных заявлений о том, что целями мощных авиаударов являются только объекты запрещённых в Российской Федерации терорганизаций под названиями «Исламское государство»*, «Джебхат ан-Нусра» и других им подобных.

Мятежники из провинции Алеппо сообщают, что им поступила новая партия оружия от Соединённых Штатов Америки, которую доставили при содействии Турции и Саудовской Аравии, но этих поставок не хватит для скорого завершения военных действий, направленных на отражение атак правительственных войск, заявляет достоверный анонимный источник агентства Reuters. «Нужно как минимум вдвое больше ракетных комплексов противотанкового типа, и втрое – миномётных мин», - говорят оппозиционеры. Будут ли ещё поставки от Соединенных Штатов – пока неизвестно.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.