«Отказ от карантина — страшная ошибка Путина»: Гуриев оценил послание президента

«Отказ от карантина — страшная ошибка Путина»: Гуриев оценил послание президента
Фото: http://world-cam.ru
Экономист Сергей Гуриев заявил, что меры поддержки населения — правильный шаг, налог для богатых — неплохая идея, а вот отказ от введения карантина — ошибка, страшная ошибка Владимира Путина.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается нестабильной — количество заболевших в настоящее время неуклонно растет. В то же время, власти практически в ежедневном режиме разрабатывают и реализуют ряд мероприятий, которые должны помочь взять эпидемию под контроль.

Накануне президент России Владимир Путин выступил к населению страны с обращением, в котором озвучил меры поддержки как среднему и малому бизнесу, которым приходится достаточно тяжело в условиях падения цен на нефть и курса рубля вкупе с эпидемией, так и обычным гражданам страны. Кредитные каникулы для населения, увеличение пособия по безработице, помощь семьям с детьми, поддержка бизнеса — довольно приятные новости для россиян.

Вместе с этим, некоторые эксперты считают, что следует принимать куда более радикальные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, экономист Сергей Гуриев в интервью изданию «Ведомости» заявил, что меры поддержки населения — правильный шаг, налог для богатых — неплохая идея, а вот отказ от введения карантина — ошибка, страшная ошибка Владимира Путина.

«Некоторые вещи в послании президента можно назвать абсолютно правильными. Выдавать больше пособий, а также помогать семьям с детьми и гражданам с кредитами — все это очень хорошо.

В решении Путина обложить налогами большие вклады и дивиденды, которые выводятся в офшоры, читается посыл населению: «Я пытаюсь помочь бедным за счет богатых». В целом, это является довольно неплохой идеей. Нюанс заключается в том, что вклады размером выше 1 млн рублей вряд ли принесут в бюджет большие доходы.

Главным тезисом в обращении президента то, что он объявил следующую неделю в России нерабочей. Мне кажется, отказ от карантина — страшная ошибка Владимира Путина. Объявление о нерабочей неделе выглядит очень странно, ведь нерабочая неделя не дает никаких гарантий, что люди не будут выходить из дома. Конечно, есть надежда на самосознание граждан. Но будут и те, кто выйдет на улицу. Помимо всего прочего, многие из них будут пользоваться общественным транспортом», - отметил Сергей Гуриев.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Научный совет Франции рекомендует продлить карантин еще на шесть недель «Собянин метит в преемники Путина»: политолог рассказал о борьбе за власть в Кремле
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются