Отказаться от шоколада сложнее, чем от секса

Новое увлекательное исследование представителей Британского кардиологического фонда продемонстрировало значение шоколада для людей. В опросе британских экспертов приняли участие 3000 человек.

Всем добровольцам специалисты задали вопросы, которые помогли определить степень зависимости участников исследования от шоколада. Большинство опрошенных респондентов ответили, что скорее откажутся от секса, кофе и алкогольных напитков, чем от любимых сладостей.

Результаты эксперимента показали, что около 50 процентов добровольцев предпочитают прятать обертки от шоколада, чтобы скрыть от своих близких людей, сколько шоколада они съедают.

Кроме того, половина участников исследования признались в том, что они скрывают от партнера количество употребляемого шоколада.

Реклама на веке

Оказалось, что треть опрошенных респондентов часто лакомятся сладкой плиткой по дороге домой после работы.

Данные, полученные экспертами, были опубликованы в рамках кампании Британского кардиологического фонда. Представители фонда благодаря своей акции призывают людей отказаться от употребления шоколада. Целью специалистов является сбор свет на исследования в области кардиологии.

Стоит отметить, что еще один опрос ученых подтвердил готовность людей пожертвовать многим ради отпуска. Таким образом, исследователи предполагают, что одной из мотиваций для отказа от шоколада призывающей может послужить дополнительный день отпуска.

Напомним, что ранее специалисты доказали положительное влияние темного шоколада на физическую активность пожилых людей.

В ходе эксперимента ученых добровольцы с заболеванием периферических артерий употребляли шоколад. Ученые отметили, что люди, которые не могли свободно двигаться из-за нарушенного кровотока в ногах, сумели увеличить время ходьбы и дистанцию, которую они преодолевали.

Действие шоколада можно было ощутить уже через несколько часов после употребления. Однако молочный шоколад не оказывал положительного влияния на спортивные результаты пожилых людей.

Один из авторов исследования доктор Лоренцо Лоффредо из Университета Сапиенца считает, что польза сладкого продукта объясняется большим количеством питательных веществ и полифенолов в его составе. Как известно, полифенолы способствуют улучшению кровотока.

Реклама на веке
Употребление в пищу морепродуктов опасно для женщин детородного возраста Главные роли в Голливуде все чаще достаются мужчинам