Отставной полковник ФСБ Геннадий Гудков: состояние здоровья Путина ухудшилось еще в 2019 году

Отставной полковник ФСБ Геннадий Гудков: состояние здоровья Путина ухудшилось еще в 2019 году
Фото: https://ria.ru/
«Ну и объективно мы можем видеть, что он перестал появляться на публике, стал хуже говорить, перестал попадать в общественные ожидания. Его интервью сворачиваются, поскольку он ерунду несет полную и в целом его адекватность снизилась», - отметил Гудков в эфире YouTube-канала Newsader.

Осень 2020 года ознаменовалась резонансной дискуссией о возможных проблемах со здоровьем, с которыми якобы столкнулся российский президент Владимир Путин. Более того, в рамках этого же темы поднимался вопрос о том, что главе российского государства приходится ускорить процесс транзита власти и готовить свою отставку до окончания срока действия своих президентских полномочий, как раз по этой причине.

Первым с таким заявлением выступил известный российский политолог Валерий Соловей, который сначала намекал на «личные обстоятельства непреодолимой силы», якобы вынуждающие Владимира Владимировича покинуть пост номер один уже в 2021 году, а потом и прямо заявил о болезни. Подхватил тему и бывший разведчик КГБ, сокурсник Путина Юрий Швец. Не остался в стороне и оппозиционный политолог Андрей Пионтковский. Дошло до того, что в процесс включились даже западные СМИ. К примеру, британская пресса не так давно писала о том, что «Путин уйдет в отставку в 2021 году из-за подозрений на болезнь Паркинсона».

Столь широкая огласка, пусть и с применением неподтвержденной информации, вынудила реагировать на разговоры о здоровье президента даже представителей Кремля. Глава пресс-службы Путина Дмитрий Песков, комментируя публикации западной прессы, к примеру, заявил, что «российский лидер бодр, полон сил и не собирается ни в какую отставку». После этого дискуссия вокруг здоровья президента России немного утихла. Однако не надолго, теперь с соответствующим заявлением о болезни главы государства выступил полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков.

Реклама на веке
Как разместить

«Насколько мне известно из кругов, близких к Кремлю, состояние здоровья Путина ухудшилось еще в 2019 году. Там какая-то болезнь, я даже не будут называть диагнозы предполагаемые. И он после этого начал думать о том, что, возможно, ему придется уходить по состоянию здоровья, как мне рассказали. Конечно стали о нем заботиться, уделять внимание врачам и прочее. Отсюда, так сказать, и началось все жесткое: зачистки, избиения людей на улицах. Это еще в 2019 году.

Вроде бы, как мне объяснили люди, вхожие в Кремль, к концу 2019 года состояние у него было совсем не очень. И он якобы задал вопрос врачам, сколько ему осталось, и они ему сказали, что не очень много, потому что, они сделают все возможное, не исключено, что будет ремиссия, улучшение состояния, быть может даже улучшение какое-то. Но если это не получится, у него не так много времени активно управлять страной. И как мне объяснили, что он, поняв, что у него не так много времени для организации транзита власти, оттуда и вся эта спешка с роспуском правительства, поправками в Конституцию. И он, как мне сказали, совершенно осознанно вместе с силовиками готовил транзит власти.

Это было весной, в начале года и ближе к лету. Люди, вхожие туда, говорили, что у Владимира Владимировича резко изменилось состояние и отношение к ситуации вообще. Они вдруг увидели, что с ним можно встретиться теперь только у экрана. Даже люди, которые раньше с ним встречались, они вдруг начали ждать у экрана встречи, это непривычно для них. И вроде бы те вопросы, которые всегда решались с Путиным лично, вдруг они от него услышали: вот этот вопрос надо с тем-то решать, а вот этот – нужно проговорить с тем. Для них это было удивительным, поскольку раньше Путин сам решал вопросы, а тут он и выглядел как-то неважно, и даже какая-то апатия была.

Видимо, действительно, где-то к концу весны и к лету у него было ухудшение здоровья и транзит власти готовился. Такой себе «путинизм» без Путина, либо с Путиным в виде символа или декорации. Примерно такой вариант готовился и, к слову, продолжает готовиться. Сейчас говорят, что у него какое-то улучшение состояния и актуальность, острота этого вопроса снизились. Не знаю, может это достижение медицины или организм как-то справился.

Но многих людей все равно смутила эта картина объективной трансформации Владимира Путина. «Ну и объективно мы можем видеть, что он перестал появляться на публике, стал хуже говорить, перестал попадать в общественные ожидания. Его интервью сворачиваются, поскольку он ерунду несет полную и в целом его адекватность снизилась», - отметил Гудков в эфире YouTube-канала Newsader.

Реклама на веке
Как разместить
В РФ запустили интернет-ресурс для помощи бизнесу в закупках Сколько люди выигрывают в лотерею
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются