18+
  1. Парламентский футбол

Парламентский футбол

Парламентский футбол
В «Лужниках» состоялся турнир по футболу между командами фракций Госдумы, организованный комитетом ГД по физической культуре, спорту и молодежной политике в целях пропаганды здорового образа жизни и налаживания межфракционного диалога.

В состязании приняли участие шесть команд – три, представляющие фракцию «Единая Россия», а также по одной от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В разговоре с «Веком» депутат Госдумы, член комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев дал положительную оценку турниру.

«Мне очень нравится! В таких мероприятиях выигрывает популяризация спорта. Сегодня очень интересной была игра с командой КПРФ, хотя изначально они в команду набрали больше помощников депутатов, чем самих депутатов, а это по регламенту не допускается. Разрешено лишь присутствие одного помощника в команде», – сказал Валуев. «Ситуацию с КПРФ мы разрешили по-джентльменски – уменьшили количество игроков», – добавил депутат.

Николай Валуев намерен работать над тем, чтобы подобные турниры стали традиционными в Госдуме. Также Валуев рассказал «Веку», что уже ведет переговоры по следующему турниру для депутатов Госдумы, правда, в каком виде спорта проверит известный боксер думскую братию в следующий раз, он оставил в тайне, сказал лишь, что рассматривается и бокс, и стрелковый спорт, и теннис.

Владимир Жириновский, который посетил турнир, находился в прекрасном расположение духа. Он показал мастер-класс игрокам ЛДПР по забиванию голов, дал команду представителям «ЕР» «обеспечить победу ЛДПР» в игре и всем присутствующим купил подарок в виде ящика мороженого.

О хорошем настроении политика свидетельствовали и его миролюбивые высказывания в адрес прессы: «Журналисты наши – замечательные люди. А как пишут-то… Вся страна потом не спит!.. А что они говорят!!! Это же самая свободная в мире пресса!». Казалось, единственное, что беспокоило в данный момент политика на футбольном поле, так это отсутствие мороженого, но этот «недочет» быстро исправили, и Жириновский благодушно и угощал лакомством всех присутствующих.

Своим видением развития спортивных традиций в Госдуме Владимир Жириновский поделился с «Веком»: «Вот я предлагаю в августе, в День физкультурника, сделать водные процедуры – на лодках, гребля, водный велосипед». Также политик отметил, что не станет возражать против бадминтона и волейбола. На вопрос «Века», в каком виде спорта сильна фракция ЛДПР Владимир Вольфович ответил: «Шахматы. У нас интеллектуальная партия, и в шахматы мы всех обыгрываем».

Также Жириновский посетовал, что форма, которую ему подарили для футбола, некачественная. «Химия, синтетика. Злобный подарок. Подарили, чтобы я себя плохо чувствовал», – сказал он.

Капитан команды «СР», депутат Госдумы Александр Агеев рассказал «Веку»: «В подобном турнире участвуем первый раз. Мы рассчитывали после жеребьевки, что будем играть с третьей командой «Единой России». Было видно, что мы их на голову сильнее, но и здесь была «подстава» – нас поставили играть с первой командой «ЕР». Могу сказать, что мы бились, вначале шли на равных, к завершению матча их («ЕР») сыгранность дала о себе знать, и они нас победили». Александр Агеев отметил для «Века» таких игроков команды «СР», как вратарь Александр Нагорный, Дмитрий Гудков, Александр Терентьев и Руслан Татаринов. На вопрос «Века», в каком виде спорта хотела бы проявить себя команда фракции «Справедливая Россия», Агеев ответил: «Ранее в Госдуме всегда проходили соревнования по бильярду, по настольному теннису, по лыжам. На мой взгляд, это хорошая традиция, которую нужно продолжать и развивать. Думаю, мы найдем у себя достойных представителей по любому виду спорта. Вот я бы победил в Госдуме по гребле на байдарках, так как я чемпио

н Европы по этому виду спорта, я уверен в этой победе».

По итогам турнира по футболу между командами фракций Госдумы победила первая команда «ЕР». Далее места распределились так – ЛДПР, КПРФ, вторая команда «ЕР», «СР», третья команда «ЕР».