18+
  1. Партии пропустили через лототрон

Партии пропустили через лототрон

Партии пропустили через лототрон
Сегодня партии, участвующие в выборах в Госдуму, поделили между собой номера, под которыми они будут проходить в избирательных бюллетенях. Их судьбу решил лототрон.

Процедура проводилась с помощью механического лототрона, специально приобретенного ЦИКом. На прошлых федеральных выборах для этого использовался электронный аппарат.

По новым правилам, утвержденным Центризбиркомом, представители партий подходили к лототрону в той очередности, в какой они представлены в перечне Федеральной регистрационной службы. Таким образом, право вытащить первый шар получила Демократическая партия России, за ней последовала «Единая Россия», затем - КПРФ. Последней к лототрону подошла «Справедливая Россия».

Капсулу с вложенной запиской и номером 1 вытянул представитель Аграрной партии России. Под номером 2 в бюллетене для голосования расположится «Гражданская сила», на третьем месте ДПР, далее следуют коммунисты, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, на восьмом месте - «Справедливая Россия», на девятом – «Патриоты России», на десятом – «Единая Россия» и на последнем, одиннадцатом месте, партия «Яблоко».

Отметим, что большинство партий довольны доставшимися номерами. «Все сегодня хотели получить номер один, но он достался именно нам», - порадовался лидер Аграрной партии России Владимир Плотников. Он выразил надежду, что первая строчка, которую займет в бюллетенях Аграрная партия, привлечет внимание россиян к проблемам села и деревни.

«КПРФ очень довольна номером четыре, который нам достался, - сказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. - Кроме того, в бюллетене мы стоим выше всех наших основных конкурентов».

Как заявил «Маяку» представитель «единороссов» Вячеслав Володин, «10-й номер - это значит попасть в цель».

Впрочем, г-н Володин наверняка знает, что его партия и без того попадает «в цель», благодаря составу кандидатов по федеральному списку.

Недовольной жеребьевкой осталась лишь «Справедливая Россия». Участник федеральной «двойки» «Справедливой России» Светлана Горячева последняя подошла в лототрону, в котором оставался единственный шар с восьмым номером. «Справедливой России» выбора не осталось», - посетовала она.