18+
  1. Партия бизнес-омбудсмена усилилась Хакамадой

Партия бизнес-омбудсмена усилилась Хакамадой

Партия бизнес-омбудсмена усилилась Хакамадой
Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова удалось уговорить пойти на выборы в Госдуму экс-сопредседателя СПС Ирину Хакамаду. Она возглавит московский список партии.

О присоединении Хакамады к рядам партии уполномоченного по правам предпринимателей в понедельник сообщили «Ведомости». По данным издания, переговоры с бывшим сопредседателем Союза правых сил были весьма затруднительными и увенчались успехом только в преддверии съезда, на котором и будет оглашен предвыборный список. Источник в руководстве Партии роста отмечает, что Титову пришлось уговаривать Хакамаду на союзничество. Параллельно велись переговоры с действующим депутатом нижней палаты от правящей партии Виктором Звагельским, который не участвовал в праймериз единороссов. В итоге было решено, что он также выдвинется от партии Титова.

Сама Хакамада вхождение в предвыборный список Партии роста подтвердила. По ее словам, она станет первым номером группы по Москве. Что касается региональной группы по Подмосковью, то ее лидером станет еще один бывший видный деятель Союза правых сил Борис Надеждин. Он подтвердил успешное завершение соответствующих переговоров.

Бороться за высокий уровень поддержки партии бизнес-омбудсмена в Новосибирской области будет первый номер списка, вице-мэр регионального центра Иван Стариков. Он отмечает, что ставку в предвыборной кампании политическая сила намерена делать на экономическую программу, предусматривающую проведение масштабных реформ.

Приглашение Хакамады и Звагельского можно рассматривать как выполнение одного из обещаний, данных Титовым партийцам бывшего «Правого дела», когда бизнес-омбудсмен приступил к руководству партией и ее реформированию. Тогда он заверил, что ряды политической силы пополнят ряд успешных предпринимателей и политических деятелей. Поначалу планы Титова потерпели крах – сорвалось анонсированное бизнес-омбудсменом вхождение в партию миллиардера Олега Дерипаски. По негласной информации, присоединяться к Партии роста бизнесмену настоятельно не рекомендовали в Кремле, сам он утверждает, что не испытывает интереса к политической деятельности. Кроме того, Титов не смог привлечь в свои ряды главу администрации Екатеринбурга Бориса Ройзмана, хотя обе стороны заявляли об успешном начале переговоров.

Последние новости