18+
  1. Партия Титова пойдет на выборы с экс-единороссами

Партия Титова пойдет на выборы с экс-единороссами

Партия Титова пойдет на выборы с экс-единороссами
В предвыборном списке Партии роста Бориса Титова окажутся сразу четыре члена думской фракции единороссов, в том числе один из богатейших депутатов Михаил Слипенчук. Партии поможет и известная журналистка Ксения Соколова.

Официальное утверждение предвыборного списка партии уполномоченного по правам предпринимателей ожидается в ходе съезда политической силы, назначенного на 4 июля. Партийцы соберутся в здании Центрального телеграфа. Для участия в мероприятии региональные ячейки делегируют около 400 активистов. Проведение съезда позже всех ведущих политических сил сам Титов объясняет желанием ознакомиться со списками конкурентов, и внести необходимые коррективы в собственный список. Речь идет о приглашении парламентариев, которым не нашлось места в списках их прежних партий.

По словам Титова, уже достигнута договоренность о включении в партийный список журналистки Ксении Соколовой. Она также может баллотироваться по Одинцовскому округу. Там же добывать думский мандат намерена коллега Соколовой Оксана Пушкина, которую выдвинули единороссы. Соколова свое решение присоединиться к Партии роста пока не комментирует. Отметим, в политике она не новичок – Соколова работала в избирательном штабе кандидата в президенты Михаила Прохорова в 2012 году.

Присоединятся к партии бизнес-омбудсмена и депутаты шестого созыва от правящей партии, в силу различных обстоятельств фактически покинувшие ее ряды. Уже состоялся переход бывшего руководителя думского финансового комитета Натальи Бурыкиной. Ее грядущее включение в федеральный список подтвердила представитель Титова Татьяна Марченко. Отметим, Бурыкина не выдвигалась на внутрипартийных выборах правящей партии, а в феврале прошлого года отказалась от руководства парламентским комитетом.

Еще одним бывшим единороссом в федеральной части списка станет замглавы думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский, анонсировала Марченко. Его участие в праймериз партии власти сорвалось после того, как Звагельский проигнорировал дебаты. Может перейти в Партию роста Борис Резник, который покинул единороссов после предварительных выборов, а сами праймериз назвал омерзительными. Резник, скорее всего, выдвинется по Хабаровскому округу.

Ждут в партии бизнес-омбудсмена и миллиардера Михаила Слипенчука, который после упоминания в «панамском досье» не пошел на праймериз единороссов. Наличие у себя оффшорных активов депутат отрицает. Сам Слипенчук присоединение к партии Титова подтвердил, и добавил, что склонен выдвинуться по мажоритарному округу в Бурятии.

Еще из раздела «