Пекинские репрессии в отношении образовательных компаний перекинулись на Duolingo и Memrise

Пекинские репрессии в отношении образовательных компаний перекинулись на Duolingo и Memrise
Фото: https://digitpatrox.com/
Зарубежные приложения для изучения иностранных языков, включая Duolingo, Memrise и Beelinguapp, исчезли из некоторых крупных магазинов приложений для Android в Китае на фоне продолжающихся в стране регуляторных репрессий в отношении компаний, работающих в сфере образовательных технологий.

Об удалении приложений для изучения иностранных языков первыми рассказали местные пользователи этих приложений в китайских социальных сетях. Однако не все удаленные приложения широко используются в Китае, и неизвестно, сколько пользователей пострадали. При этом приложения для изучения языков от китайских разработчиков, включая многие с функциями, похожими на те, что есть в Duolingo, все еще были доступны для загрузки в пятницу, 6 августа.

Удаление приложений с китайских платформ особенно бросается в глаза, учитывая молчание по этому поводу китайских властей. В то время как Пекин в течение последних двух недель обрушился с репрессиями в отношении компаний в сфере образовательных технологий, он не делал никаких заявлений относительно приложений для изучения языков.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Xiaomi в июне обогнала Samsung и Apple по продажам смартфонов Владимир Соколов: «Российские спортсмены прошли Олимпиаду в Токио, как советские танки Т-34 поле под Прохоровкой»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются