18+
  1. Персональная «Анти Серость»

Персональная «Анти Серость»

Персональная «Анти Серость»
В большом международном конном клубе «PRADAR» открывается персональная выставка художественных работ Юлии Федотовой-Лукиной под названием «Анти Серость». Мероприятие организуется при участии арт-галереи «Конюшня». Что нового предлагается зрителям?

Об искусстве можно говорить с увлечением много и долго. По большому счету это лишено всякого смысла, так как сухая академическая оценка в стиле «это написано профессионально, а это не очень» не отражает той сакраментальной эмоции, которую это искусство способно рождать в душе конкретного зрителя. В конечном счете, искусство значимо для нас только в том случае, если оно способно зацепить те тонки душевные нити, трепет которых вместе способен сливаться в невообразимую симфонию чувств, заставляющих нас непроизвольно остановиться перед изображением на холсте и, замерев, с вожделением вглядываться в сокрытую в нем тайну.

Персональная «Анти Серость»

Озеро в Киото

Холст, масло, 2012

Выставку в клубе «PRADAR» стоит посетить только ради того, чтобы поднять свое настроение и испытать то ощущение душевного сопереживания, которое творчество молодой художницы способно передать зрителю.

Персональная «Анти Серость»

Последний вздох

Холст, масло, 2007

Здесь представлены более 50 работ, в которых удивительным образом застыли в красках эмоции проходящего момента, что дарит нам сама природа. То, что Юлии удалось овладеть техникой игры света и тени – бесспорно, но более ценно, что ей удалось проникнуть глубже и добраться до тех самых потаенных душевных нитей.

Персональная «Анти Серость»

На краю Света

Холст, масло, 2011

Щемящая сердце поэзия тосканских холмов; мощь жадно набрасывающегося на пустынный берег волн тихого океана; палящий зной солнечного Санторини, бросающего длинные тени вдоль бесконечных проулков высокогорных деревень – все это и много больше можно увидеть на выставке, которая откроется 21 декабря в клубе «PRADAR».

Персональная «Анти Серость»

Санторини. Летний зной

Холст, масло, 2009

По признанию автора интерес к живописи проявился с ранних лет, и уже в 4 года она начала развивать в себе эти склонности. Куда бы не направляла ее судьба – Сухум, Москва, Мальта – она находила возможности заниматься любимым делом. Примечательно, что живопись нашла место в ее жизни как увлечение, не будучи долгое время связанной с ее профессиональной деятельностью. Художница родилась в семье потомственных журналистов и эту профессию унаследовала в свое время. Возможно, в этом сокрыта непреходящая свежесть и одухотворенность письма – писать тогда, когда в этом есть потребность души.

Вдохновителями художницы на ее творческом пути были Архип Куинджи, Илья Машков, Игорь Грабарь, Константин Коровин, Клод Моне и некоторые другие художники. Такие разные учителя, разные стили, но для всех характерно одно – способность передать неповторимость момента, пойманного сознанием художника на горизонте уходящей действительности. Это же умение смогла продемонстрировать в своих работах и Юлия Федотова-Лукина. Если не верится – приходите клуб «PRADAR» и убедитесь в этом сами….

Последние новости