Первое полугодие 2015 года оказалось удачным для российских мебельщиков

2077
По данным на начало 2015 года, доля иностранных компаний на мебельном рынке России составляла 53%. Баланс меняется, и в настоящее время мебели российского производства стало больше.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, первые шесть месяцев 2015 года оказались для российских мебельщиков удачными. В целом по отрасли наметился рост производства плит ДСП, увеличились объемы производства кухонь на деревянной основе. При этом на прежнем уровне осталось производство кроватей и кресел.

Как сообщает компания Алкос-Комфорт, трендом на рынке становятся МДФ-панели с экокожей с анималистичными принтами или цифровые фрески, превращающие мебель в арт-объект. Производители, следуя моде, все чаще применяют в отделке молдинги, карницы и багеты. Это касается любой мебели, в том числе и кухонной.

Мебель из массива дерева все больше переходит в элитный сегмент и большинству покупателей не по карману, при этом продавцы отмечают, что спрос на импортную мебель снизился, как минимум в два раза. При этом спрос на отечественную продукцию элитного сегмента снизился на 20-25%. По данным компании "Мебель Поволжья", недорогие шкафы, письменные столы и кухни из пластика mebel-pov.ru являются наиболее востребованными у покупателей.

Реклама на веке

Одним из самых перспективных российских регионов по производству мебели считается Южный федеральный округ – здесь находится сбалансированная сырьевая база, в производстве задействовано более 2 тысяч небольших предприятий, составляющих успешную конкуренцию более именитым мебельным сетям. Более половины мебели, продаваемой на юге России, изготовлена там же. Несмотря на высокую конкуренцию, производство мебели в ЮФО остается популярным типом инвестиций.

Чтобы выдержать конкуренцию и остаться на плаву, мебельщики более охотно двигаются в сторону снижения продукции и заключают партнерские отношения с банковскими структурами.

Необходимо отметить, что в связи со спадом продаж импортной мебели, наметился интерес зарубежных производителей к российскому рынку. Так, по словам итальянского архитектора Даниэлы Росси Каттанео, мебельщики Италии находятся в очень жестких условиях. Внутри страны работать все труднее, большинство проектов, которые реализуются сейчас, являются международными и интерес к российскому рынку у нее есть.

Реклама на веке
Тимирязевка представила проект энергосберегающей теплицы ЦСКА открыл Слуцкому дорогу в сборную

Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению

190
Оливковое масло под вопросом: как полезный продукт может способствовать ожирению
Фото: https://www.dailymail.co.uk/health/article-14805285/Major-study-finds-olive-oil-making-FAT-experts-warn-millions-cut-back.html
Новое исследование показало, что олеиновая кислота в оливковом масле может стимулировать рост жировых клеток. Эксперты рекомендуют умеренное потребление – 1-2 ст. ложки в день, чтобы избежать набора веса и проблем с сердцем.

Новое исследование американских ученых поставило под сомнение безусловную пользу оливкового масла, которое десятилетиями считалось золотым стандартом здорового питания. Оказывается, содержащаяся в нем олеиновая кислота может стимулировать рост жировых клеток и способствовать набору веса.

Шокирующие результаты эксперимента

Ученые из Университета Оклахомы провели серию экспериментов на мышах, которых кормили различными видами масел:

Реклама на веке

- Оливковое масло

- Кокосовое масло

- Арахисовое масло

- Свиное сало

- Соевое масло

Ключевые выводы:

1. Олеиновая кислота активирует белок AKT2, способствующий росту жировых клеток

2. Одновременно снижается активность белка LXR, отвечающего за расщепление жиров

3. Это создает идеальные условия для накопления жировой ткани

«Жировые клетки — это как армия, — объясняет доктор Майкл Рудольф. — Олеиновая кислота увеличивает количество "солдат" в этой армии, создавая больше емкости для хранения жира».

Популярность vs. Риски

Оливковое масло стало настоящим трендом в последние годы:

- Основа средиземноморской диеты

- Любимый продукт знаменитостей (Дуа Липа, Дженнифер Лопес)

- Компонент диет для долголетия (как у биохакера Брайана Джонсона)

Однако диетологи предупреждают:

- В 1 ст. ложке оливкового масла — 120 калорий

- Чрезмерное потребление может привести к:

- Увеличению веса

- Повышению холестерина

- Риску сердечных заболеваний

Советы экспертов

1. Соблюдайте умеренность — 1-2 ст. ложки в день

2. Комбинируйте разные масла (льняное, кокосовое, авокадо)

3. Учитывайте общий калораж рациона

4. Консультируйтесь со специалистами перед радикальными изменениями в питании

Вывод: Оливковое масло остается полезным продуктом, но его чрезмерное потребление может свести на нет все преимущества. Как и в любом аспекте питания, важна золотая середина.

Реклама на веке
Меняет ли личность судьбу? Как черты характера влияют на продолжительность жизни
Реклама на веке
Реклама на веке