18+
  1. Первый потерпевший по делу «Оборонсервиса» получил компенсацию от Васильевой

Первый потерпевший по делу «Оборонсервиса» получил компенсацию от Васильевой

Экс-чиновница Минобороны РФ перечислила на счет 31-го Государственного проектного института спецстроительства 82 млн рублей. В общей сложности компании, которые проходят по делу как потерпевшие, должны получить 215 млн рублей компенсации.

Бывшая чиновница Министерства обороны Российской Федерации Евгения Васильева, которая, согласно приговору суда, должна провести 5 лет в колонии по делу «Оборонсервиса», начала компенсировать ущерб потерпевшим сторонам. 82 млн рублей Васильева уже вернула 31-му Государственному проектному институту спецстроительства («31 ГПИСС»). Как сообщил радиостанции Business.FM источник из руководящих институтских кругов, деньги были отправлены на счет структуры в четверг, 13 августа.

В числе эпизодов, по которым экс-чиновница была признана виновной, значилось хищение акций «31 ГПИСС», приобретением которых занималась другая компания, подконтрольная Васильевой, под названием «ВитаПроджект». Помимо этого, обвиняемая была осуждена за получение агентского вознаграждения после продажи объекта.

В судебном приговоре сказано, что Евгения Васильева, а также другие лица, фигурирующие в деле «Оборонсервиса», должны в целом выплатить потерпевшим компаниям по искам сумму в 215 млн рублей.

Согласно действующего законодательства, Васильева является претендентом на условно-досрочное освобождение, так как большая часть срока была проведена ею под домашним арестом. Существенным основанием для принятия позитивного решения об УДО для бывшей чиновницы может стать именно компенсация ущерба по исковым заявлениям потерпевших сторон.

В конце этой весны суд признал Евгению Васильеву виновной в восьми мошеннических эпизодах. Она получила пять лет колонии, что оказалось более строгим приговором по сравнению с тем, какой просил государственный обвинитель. Прокуроры требовали для фигурантки дела 8 лет условно.

Довольно долгое время было неизвестно, где именно находится Васильева. До того, как Федеральная служба исполнения наказания официально подтвердил название колонии, где пребывает осужденная, в СМИ ходили слухи о том, что ее видели в российской столице. Бывшая чиновница Минобороны РФ определена уборщицей в исправительной колонии № 1 (ИК-1) , которая расположена в поселке Головино Владимирской области.

Последние новости