18+
  1. Песков призвал не делать поспешных выводов по делу «красногорского стрелка»

Песков призвал не делать поспешных выводов по делу «красногорского стрелка»

Песков призвал не делать поспешных выводов по делу «красногорского стрелка»
Делать какие-либо выводы по делу "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе в Кремле считают преждевременным, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос о том, не обнажила ли произошедшая трагедия определенную стилистику отношений власти и бизнеса в регионе, Песков ответил, что «пока ничего не обнажила». Делать выводы можно будет лишь после того, как завершится следствие, подчеркнул официальный представитель Кремля.

Предприниматель Амиран Георгадзе убил четырех человек. Двумя первыми его жертвами стали первый заместитель главы администрации Красногорского района Юрий Караулов и Георгий Котляренко, являвшийся руководителем красногорских электросетей.

Приоритетной версией следствия является конфликт, возникший между предпринимателем и чиновниками из-за исполнения ими своих служебных обязанностей.

Как отмечается, Амиран Георгадзе, которого подозревают в совершении преступления, уже некоторое время не получал госзаказов, что могло подтолкнуть его к содеянному. Кроме того, накануне утром суд признал компанию бизнесмена банкротом и перевел ее под внешнее управление.

Также сообщалось, что бизнесмен требовал от чиновников $20 млн отступных за то, что они якобы вытеснили его из бизнеса. Не получив денег, он учинил расправу. Впрочем, официального подтверждения этих данных пока не поступало.

Как стало известно позже, жертвами бизнесмена стали не только чиновники — скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил еще скутериста. Сообщалось, что третьей жертвой бизнесмена стал 53-летний сотрудник службы безопасности газеты «Московский комсомолец», который в тот момент приехал в деревню Тимошкино, где у него находится дачный участок, закрывать дом на зиму.

Кроме того, в своем доме предприниматель убил своего бизнес-партнера, который, как сообщалось, задолжал ему круглую сумму.

23 октября в деревне Тимошкино Красногорского района было обнаружено тело Георгадзе. Дом, где правоохранители нашли тело бизнесмена, располагается рядом с дачей главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова. Следствие не исключает, что глава района должен был стать следующей целью «красногорского стрелка». В настоящее время следствие склоняется к мнению, что Георгадзе покончил жизнь самоубийством.