18+
  1. Киселева кормят порциями

Киселева кормят порциями

Киселева кормят порциями
Предположение газеты Век о том, что на губернатора Архангельской области Николая Киселева в скором времени появится очередная порция компромата, подтвердились.

Напомним, что во вчерашнем интервью газете «Век» депутат областной Думы Дмитрий Таскаев сообщил, что, по его данным, в ближайшее время должны появиться разоблачительные материалы, в частности, свидетельствующие о том, что Киселев якобы присвоил себе 7 млн. долларов, чтобы «отблагодарить» неких кремлевских чиновников за переназначение на должность губернатора.

И вот сегодня на сайте администрации города Архангельска появилось сообщение о том, что бывший гендиректор ОАО «Севергаз» Владимир Гудовичев подтвердил факт вымогательства у него взятки со стороны губернатора Архангельской области Николая Киселева в августе 2005 года. Также мэрия Архангельска располагает аудиозаписью разговора с участием Владимира Гудовичева, из которого можно также сделать выводы о многочисленных случаях коррупции в областных структурах власти.

Из речи Владимира Гудовичева следует, что «Киселев назначил замом по финансам человека, у которого была не погашена статья за хищение в особо крупных размерах. Это говорит о том, что Киселев изначально был нацелен на хищение бюджетных средств, чем он активно с Шевелевым и занимался…

Местные же правоохранительные структуры относятся к Киселеву достаточно лояльно. Они элементарно куплены. Никто не задает вопросов по назначению Шевелева. Хотя известно — он сел за распил трех миллиардов рублей…

Киселев меня (Гудовичева) разыскивает по всей Москве, 15 раз мне звонил на телефон. Дошел до того, что нашел каким-то способом водителя, два раза звонил водителю и обещал ему премию за то, что он меня разыщет… Киселев хочет, чтобы я (Гудовичев) сказал, что дал ему денег в долг.

«Полвосьмого утром моему водителю звонил сам Киселев, чтобы водитель сказал, где я нахожусь. Ему Киселев обещал огромную премию, — сообщает Гудовичева в аудозаписи. — У меня водитель-то не дурак -поинтересовался: «Сколько?» Тот ответил «Столько, сколько ты никогда не получал».

При использовании федеральных денег — 210 миллионов рублей Королева, Заерко, Киселев и Шевелев, как минимум, похитили 17 миллионов рублей. Эту сумму, по словам Королевой, она ( (Королева) перевела на Киселева. Это точная информация. 17 миллионов рублей украли точно. Заерко и Шевелев впрок заранее собирали и снимали компромат. Сейчас идет тема по выборам, по трубе…

У них еще много информации. Они ведь как: с одной стороны — с Киселевым вместе, с другой — стараются держать его на поводке. Они с ним делятся, но держат на него компромат. Заерко с Шевелевым снимали компромат на протяжении трех лет». На сайте мэрии сообщается, что Гудовичев сам передал аудиоматериалы в правоохранительные органы. Подтверждения получения письма от правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, в понедельник 9 июля на сайте города была размещена видеозапись, датированная 5-м августа 2005 года, на которой человек, похожий на Николая Киселева, принял деньги у человека, похожего на Владимира Гудовичева. В официальном заявлении властей Архангельской области эта видеозапись была названа «сообщением провокационного и клеветнического характера».

Последние новости