18+
  1. Письмо Джона Леннона о Йоко Оно ушло с молотка за $28000

Письмо Джона Леннона о Йоко Оно ушло с молотка за $28000

Письмо Джона Леннона о Йоко Оно ушло с молотка за $28000
Письмо легендарного Джона Леннона нью-йоркскому телеведущему Джо Франклину ушло с молотка более чем за $28 000 в минувший четверг на аукционе RR Auction.

Свое письмо Леннон написал в 1971 году на бумаге Apple Records сразу после выхода в свет альбома Йоко Оно «Fly». В нем он восхищается талантами своей супруги и рекомендует Франклину прослушать ее последний лонгплей.

Письмо Леннона было одним из множества экспонатов, связанных с The Beatles.

За пачку листов с автографами участников Beatles датированную 1969 годом, поклонник отдал 16 тысяч долларов.

Однако самым ценным лотом на аукционе можно назвать знаменитые очки Леннона круглой формы. Этот раритет ушел с молотка за 40 тысяч долларов. Продать очки Леннона решилась 75-летняя поклонница группы Венди Бейкер. К мисс Бейкер очки Джона попали случайно во время концерта «битлов» в Soho club (Лондон) в 1966 году. Все эти годы Венди хранила ценный экспонат, но все же решила с ним расстаться.

Всего на аукционе было представлено около 350 памятных вещей, начиная от билетов The Beatles и золотых записей Crosby, Stills and Nash, заканчивая нотами «Stairway to Heaven» Led Zeppelin и гитарой Нила Шона из Journey, однако самым дорогим элементом стала бас-гитара Fender Precision, с которой Ди Ди Рамон выходил на сцену с Ramones. Подписанный бас ушел с молотка за $38 000.

Отметим, что вскоре фанаты Леннона смогут приобрести его гитару. 14 ноября в Лондоне стартует аукцион, посвященный группе The Beatles. Начнется он в Интернете и будет проходить 9 дней. 23 ноября в одном из отелей Туманного Альбиона состоятся финальные торги. Лотами аукциона будут более 100 различных предметов, принадлежавших участникам легендарной группы «Битлз», среди которых особое внимание организаторы уделяют гитаре Джона Леннона.

Напомним, что Джон Леннон был не только участником «битлов», но и соавтором большинства песен. Музыкант, находившийся под сильнейшим впечатлением от музыки Элвиса Пресли, решил основать свою первую группу и начал учиться игре на гитаре. Затем Леннон познакомился с Полом Маккартни. Все последующее время товарищи пишут песни для своих групп вместе. С годами к ним присоединяются другие участники, и постепенно возникает легендарная группа The Beatles, породившая настоящее сумасшествие в 1960-х годах.

Последние новости