Пиво разрушает организм изнутри

В рамках недавнего научного изыскания сотрудники Университета имени Томаша Гаррига Масарика обнаружили вредные свойства пива. Они предупреждают: этот напиток крайне опасен для здоровья человека.

Оказалось, что при регулярном употреблении пива у человека может запуститься процесс разложения внутренних органов.

Результатом подобных нарушений становятся серьезные заболевания.

Руководитель исследования Павел Грасгрубер отметил, что все заявления о полезных свойствах этого напитка не следует воспринимать серьезно.

Реклама на веке

Согласно результатам, полученным в рамках нового эксперимента, пиво является одним из самых опасных продуктов в рационе человека. По словам авторов изыскания, потребление пива связано с риском онкологии: «Пиво является самым разрушительным элементом в питании чехов. Его потребление приносит гораздо больше вреда, чем другие продукты питания. Подтверждение этому - то, что Чехия находится на первом месте по количеству случаев заболевания раком селезенки и почек в странах Европы».

В то же время, ряд ученых не соглашаются с аргументами, которые приводит Грасгрубер. Представители Университета Фридриха Шиллера доказали, что употребление этого алкогольного напитка наносит организму человека меньше ущерба, чем спиртное, содержащее этанол.

Более того, специалисты уверяют, что хмель в составе пива полезен для людей.

Статистические исследования продемонстрировали: крепкие алкогольные напитки чаще связаны с повышенной вероятностью развития заболеваний печени и летальным исходом.

Эксперты провели научный опыт на самках мышей. Животным давали пиво с хмелем, особенный сорт пива и напиток, не содержавший хмеля. Кроме того, грызуны получали чистый этанол.

Спустя 12 часов после потребления напитков ученые провели проверку.

Оказалось, что те мыши, которые пили пиво с хмелем, отличались от других подопытных мышей низким содержанием жира в печени. Худшие результаты наблюдались в группе, потреблявшей напитки с этанолом.

В свою очередь, пиво без хмеля в составе также становилось причиной скопления жировых отложений в печени. По мнению специалистов, хмель способствует снижению процента реактивного кислорода (свободных радикалов), угрожающих здоровью печени.

Реклама на веке
Американка оплатила учебу в колледже, продавая положительные тесты на беременность Брокколи и яичные желтки положительно влияют на мозг